Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Официальный курс евро потерял 1,3 рубля, доллар — на 70 копеек

напечатать

1 окт. 2015

Курс валютЦентробанк на 2 октября снизил курс американской валюты до 65,0336 рубля, а европейской — до 72,4865 рубля. 

Доллар потерял 70,28 копеек, а евро — 1,2895 рубля. Представитель Larson & Holz Владимир Кузовлев отметил, что рубль демонстрирует уверенность, хотя риски по-прежнему сохраняются. Он заметил, что на нефтяные котировки не влияют ни сокращение буровых платформ, ни увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах, так как энергоресурс нащупал равновесное значение. Эксперт добавил, что положительные данные от Минэкономики по поводу темпов снижения ВВП смогли повысить настроение инвесторов. При действующего положении доллар будет находиться в пределах 65-65,6 рублей, а евро — 72,8-73,4 рубля. 

По мнению эксперта ГК «ИнстаФорекс» Игоря Ковалева, для усиления российской валюты нет значимых новостей. Нефть марки Brent пытается преодолеть психологическую отметку в 49 долларов. Инвесторы также недооценили новость о начале военной операции Российской Федерации в Сирии. Представитель TeleTrade констатировал, что участие в военной операции рынок воспринял положительно. Соединенные Штаты и России начинают действовать по сирийской проблеме в едином направлении. Инвесторы позитивно отреагировали на сближение двух мировых держав. На фоне сохранения действующих положительных новостей доллар может опуститься ниже отметки в 65 рублей, но падение цен на сырьевых рынках может спровоцировать откат рубля к прежним значениям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я заметила такую тенденцию, когда рубль немного подрастает, то затем он очень стремительно падает (это чисто мои наблюдения). А, вообще, он напрямую зависит от цен на нефть, которые, в свою очередь, очень нестабильны. К тому же, такими маленькими колебаниями уже никого особо не удивишь.

0

Экспорт нефти в России сейчас составляет, если не ошибаюсь, лишь около 9% общего экспорта, так что цены на нефть влияют на колебания курса, но не критично.
А вот общая геополитическая ситуация на курсе нашей валюты сказывается положительно. Если ЦБ не вмешается, то укрепление рубля продолжится.

0

Несколько копеек или даже 1-2 рубля не могут говорить об уверенности, а говорят о том, что ненадолго рубль на бирже перестали продавать, чтобы подсчитать "убытки-доходы" и проанализировать ситуацию с иностранными валютами, а особенно с евро. И нельзя, чтобы курс рубля хоть каким-то образом был связан с военными конфликтами в далеких от нас странах.

0