Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Рингкомбанк" (Ингушетия) потерял лицензию из-за сомнительных операций

напечатать

25 февр. 2014

Банком России отозвана лицензия ещё у одного финансового учреждения. С 24 февраля нет прав на проведение банковских операций у "Рингкомбанка" (Ингушетия, Назрань). 

В Центральном банке поясняют, что к этому банку была применена крайняя мера воздействия в связи с нарушением ст. 7 (исключением стал п. 3) федерального, так называемого, «антиотмывочного» закона - "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Регулятор располагает информацией, что указанный банк стал участником ряда сомнительных операций и выдал по ним наличными 6 млрд. рублей предпринимателям и компаниям, а также со счетов, открытых на частные лица. Работу по соблюдению федерального законодательства в учреждении проводили, однако она не соответствовала требованиям Центробанка. 

Сегодня в "Рингкомбанке" назначен временный руководитель. Он будет работать до назначения ликвидатора. В ЦБ напоминают, что в случае лишения банка лицензии наступает страховой случай. А это служит основанием для выплаты страховки. Все банковские вклады в России застрахованы. "Рингкомбанк" в этом случае, не исключение, а это значит, что вкладчики банка смогут получить свои деньги обратно.

Страховые выплаты клиентам в Назрани начнутся после 10-го марта. В АСВ напоминают, что страхованию подлежат вклады размером до семисот тысяч рублей включительно. Получить страховку имеют все вкладчики банка. Место, время и порядок оформления заявлений на выплату компенсаций в ближайшие несколько дней станет известно из местных газет и будет опубликовано на сайте ведомства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии