Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эксперты: в 2016 году средний курс рубля не превысит 62,2 рубля за доллар

напечатать

28 сент. 2015

Курс рубля, доллара и евроВ 2015 году номинальное среднее значение российского рубля составило 61,2 рубля, в следующем году оно не выйдет за пределы 62,2 рубля. 

Стоимость нефти не должна выходить за пределы 55 долларов. Итоговый прогноз о состоянии национальной валюты, тенденций развития подготовили специалисты Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, ВАВТ и РАНХиГС. В документе отмечено, что котировки марки Urals не опустятся ниже 55 долларов за один баррель в период с 2015 по 2016 год. В негативной версии нефть может достигнуть отметки в 40 долларов. 

Среднее значение обменного курса для рубля будет равняться 61,2 рубля в 2015 году, а в 2016 году - 62,2 рубля. Реальный эффективный курс национальной валюты потеряет в 2015 году 7,8%, а в 2016 году - 15,6%. По убеждению экспертов, рубль сейчас занимает фундаментальное значение. При отсутствии негативных новостей стоимость рубля будет определяться котировками нефти. Курс российского рубля будет находиться в плавающем состояние, что позволит участникам рынка лучше приспособиться.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никто, даже самый умный-преумный эксперт не сможет дать точный курс доллара на 2016 год. Они на ноябрь 2015 года не смогут точно сказать, что уж говорить о долгосрочных прогнозах? Сейчас курс рубля завязан не только на цене нефти, но и политики. А обстановка в мире меняется ежедневно.

1

Действительно, если Иран выйдет на рынок нефти, то цена может оказаться совсем не той, на которую надеются эксперты. Соответственно и курс рубля может быть другим. Кто из этих экспертов смог предсказать падение стоимости нефти в два раза? Плохо, когда валюта страны зависит от одного экспортного товара.

0

Пока еще ни один прогноз даже на самое ближайшее время не блещет точностью, а что уж тут говорить о 2016 годе! Мировая экономика стоит на острие потрясений, которые могут вылиться в любую минуту, что повлечет за собой неминуемые изменения в курсе этого самого рубля. Иранская нефть тоже внесет свой вклад в снижение цены на нефть, а значит в снижение рубля.

0

Я считаю, что он может достигнуть 100-120 руб. даже при стоимости нефти выше 60-70$. Все элементарно, внешних заимствований нет, дефицит валюты продолжается. А цена всегда растет на дефицитный товар, в нашем случае доллары. Хотите заработать и не прогадать, покупайте баксы.

0