Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Обновленный санкционный список

напечатать

16 февр. 2015

В печатном издании Европейского союза был размещен полный список отдельных лиц, на которых наложены санкции. 

Данный перечень был принят решением глав ведомств иностранных дел ЕС 9 февраля. Ограничения были введены после удачных переговоров «нормандской четверки» в столице Белоруссии. Повторилась сентябрьская ситуация, когда был обновлен санкционный список после установления перемирия. В черный список вошли официальные лица ДНР И ЛНР. В нем появились первый замминистра обороны Аркадий Бахин, замминистра военного ведомства России Анатолий Антонов, заместитель главы Генерального штаба Андрей Картаполов, а также первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам этнической принадлежности и руководитель центрального отделения КПРФ Валерий Рашкин. 

В дополнении в перечне оказался Иосиф Кобзон, который является первым зампредседателя комитета Госдумы по культуре. Посещение территории ДНР и проведение выступления в поддержку народного ополчения были расценены Европейским союзом, как попытки нарушения целостности Украины. В список санкций вошли батальоны «Спарта», «Сомали», «Оплот», «Заря», «Кальмиус», «Призрак», «Смерть», а также общественное организация «Новороссия».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставляет желать лучшего ответы Российской стороны на введение этих санкционных мер. Каждый ответ вовсе не должен быть адекватным. Он должен быть в двое, в трое раз шире и эффективнее. Пока ответы похожи лишь на попытки слабой защиты. Но хорошей защитой должен быть сильный ответ, на опережение подобных действий!

0

Ну и какими-же должны быть ответы России на подобные меры? К несчастью, наше государство превратилось в сырьевой придаток развитых стран. Поэтому, слишком-уж зависимыми от санкций мы являемся. То, что в Европу заказан теперь ход тем-же представителям ДНР и ЛНР, совсем и не удивительно, они и сами не очень ЕС с США жалуют. А Кобзону не привыкать. В той-же Америке он давно персона нон-гранта, ну вот теперь ещё и Европа его не хочет.

0

Кто сырьевой придаток? Россия? А то, что Россия - огромный рынок сбыта европейской продукции, начиная от авто и заканчивая фруктами, вы случайно не вспомнили или умышленно?
Потеря российских рынков - тяжелейший удар для Европы и ее экономики, так что ответные санкции могут быть очень ощутимыми.

0

Какие ответы? Сколько у нас осталось ЗВР? Последнее время об этом вообще молчат, такое ощущение, что резервы закончились или расписаны уже все. Мы уже ввели санкции против себя, ограничив импорт продовольствия, сейчас можно отрубить газ, только эта газовая труба нас всех вместе взятых кормит.

0

"Санкции против Кобзона" - звучит как цитата из анекдота. Кто бы мог подумать, что такой кошмарный бред может стать реальностью.

0

Сразу припомнилась шутка - " Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". Остановить то конечно не смогут, а вот радиус его выступлений стал заметно уже. Хотя, он настолько популярен и любим русским народом, что может вообще не петь, а просто выходить на сцену. А насчет ответных мер - вот от Юрмалы отказались и хватит. Не стоит идти на поводу.

0

"В список санкций вошли батальоны «Спарта», «Сомали», «Оплот», «Заря», «Кальмиус», «Призрак», «Смерть»"
Я просто в шоке, как можно накладывать санкции на боевые подразделения, в задачи которых, входит защита и оборона своих семей!!! Согласно здравой логики, данные санкции, необходимо было накладывать на таких кровожадных "зверей", как батальон "Айдар"-вот кто просто напросто, убивает женщин и детей!

0