Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НСПК обещает отсутствие перебоев в обслуживании карт подпавших под санкции банков

напечатать

12 дек. 2014

Национальная система платежных карт исключает возможность перебоев в обслуживании находящихся под санкциями банков. Опасения участников рынка о возможном отключении от процессинга национального сервиса из-за отсутствия соответствующего соглашения безосновательны, уверяют спикеры отечественной платежной системы.

Накануне ряд банкиров заявили представителям СМИ о своих сомнениях в способности НСПК обеспечить бесперебойность транзакций работающих в условиях ограничений банков. Аргумент участников рынка – необходимость заключения с национальным сервисом договора на обслуживание.

- Подготовка документов потребует времени. До устранения формальностей подпавшие под санкции эмитенты международных пластиковых карт не смогут обслуживать "пластик" Visa и MasterCard из-за противодействия МПС, - говорили "Ведомостям" участники вчерашней встречи с руководством клирингового центра НСПК

Информация с инструкциями по маршрутизации операций между банками формируется специалистами НСПК. Представители "Визы" и "МастерКарда" к этому процессу не допускаются. Национальный сервис гарантирует бесперебойность транзакций по "пластику" международных систем. Это исключает возможность прерывания операционного потока. Никаких отключений российских банков со стороны МПС не будет, пояснили в НСПК.

- Операционно-клиринговый платежный центр НСПК размещен в двух территориально удаленных центрах обработки данных. Они способны функционировать при экстремальных нагрузках. Функционально ОКПЦ будет поддерживать все существующие типы транзакций. Архитектура центра адаптирована даже к самым экстремальным нагрузкам, - отмечают спикеры отечественного сервиса.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почему-же наши банки так дружно выражают недоверие к эффективности работы НСПК? Особенно удивительно слушать такие заявления от попавших под санкции фининститутов. Я думаю, что судить об эффективности НСПК можно будет тогда, когда она реально будет запущена. Вот тогда сразу и будут видны её плюсы и минусы. Дай бог, чтобы плюсов было больше.

0

Думаю, для людей это сейчас не проблема, человек, наученный горьким опытом, откроет счета в нескольких банках на случай, если карта перестанет работать. А банкиров понять можно, им придется платить за услуги НСПК, типа страховки, которая может и не нужна.

0

НСПК именно для того и разрабатывалась, чтоб обеспечить бесперебойную работу всех банковских организаций независимо от наложенных на них санкционных ограничений. Думаю, что озвученные банкирами опасения в данном случае - обычное желание еще раз получить заверения о полноценном функционировании НСПК.

0

Обещать можно всё, что угодно, но видно будет после нескольких месяцев работы. Но ведь как говорится, глаза боятся, а руки делают. Почему мы так себя принижаем?! Чем российские специалисты хуже американских или индийских? По сути американские специалисты- сливки, собранные со всех стран, в том числе из России. Так что российские программисты вполне могут создать работоспособную систему.

0

Кажется, что эти обещания вытекают как раз из очень уверенного источника в надежности обслуживания банков, попавших под санкции. А возможности могут быть и вполне достаточными для этого, что мы в скором времени и увидим и убедимся. Тем более, что система готова, просто её переделывают под наши нужды.

0