Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Введены новые санкции против России из-за агрессии в Украине

напечатать

29 апр. 2014

Урегулировать отношения между Россией и Украиной пытаются различными методами. В понедельник Президент США сообщил о новых санкциях. Они коснутся 17 компаний и 7 политических лиц, включая двух близких друзей Президента. Их активы в Америке будут заморожены, а въезд в Штаты запрещен.

В "черный" список попали: Игорь Сечин - возглавляющий "Роснефть", Сергей Чемезов – руководитель Ростеха, Дмитрий Козак – вице-премьер России, Евгений Муров – глава ФСО, Белавенцев Олег – представитель Президента на крымском полуострове, Алексей Пушков – глава ведомства по международным делам, Вячеслав Володин – первый заместитель главы кремлевской администрации.
В список организаций включили: ряд строительных компаний (ОАО "Стройтрансгаз", "Стройгазмонтаж", "Стройтрансгаз-М", "Стройтрансгаз холдинг"), ООО "Акваника", ООО "Авиа групп Норд", Сахатранс, ЗАО "Зест", Volga Group, Трансойл, ИК Аброс. Попали в этот перечень и финансовые учреждения: "Инвесткапиталбанк", "СМП Банк" и "Собинбанк".

Стало известно, что платежная система MasterCard заморозила транзакции карт "СМП Банка" и "Инвесткапиталбанка". В сообщении, полученном от платежной системы, говорится, что возможно использование карт через отделения и банкоматы. Другие российские банки перебоев по операциям не испытывают.

Кроме этого, "СМП Банк" не сможет совершать платежи в долларах. Также накладывается запрет на его корреспондентские отношения с американскими финансовыми организациями. В марте "СМП Банку" уже блокировали операции по карточным счетам. После введенных санкций Президент России оказал поддержку учреждению и даже запланировал открытие зарплатного счета в "СМП Банке".

Барак Обама заявил, что если ситуация на границе с Украиной не стабилизируется, то последуют новые санкции против всей банковской и оборонной сферы. Для предотвращения военных действий в Украине США будет активно сотрудничать с ЕС. В дальнейшем методы борьбы станут более жесткими. Совместные действия более эффективны и смогут повлиять на позицию Владимира Путина.

Напомним, что в конце мая 2014 года в Украине должны состояться выборы Президента. Лидеры стран G7 пообещали временному украинскому правительству создать все условия для их мирного проведения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Россия - самая великая, могучая страна. Нам некого бояться, и американцы нам не помеха. Пускай американский президент следит за своей страной, у него там тоже не очень.

0

также как и на Украине, в США беспредел один

0

Эти точечные санкции только веселят мировое сообщество. Путину тоже нужно нечто такое выкинуть. Например, приостановить работу заводов Кока-колы потому что Барак Обама предпочитает Коку взамен Пепси (она тоже американская). Да, да со стороны все это выглядит комичным.

0