Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новый указ будет требовать от банков хранить клиентскую информацию 5 лет

напечатать

9 янв. 2014

22_Glavniii_sait_4542_871_2_562_______big Согласно вступивших 7.01.2014 года в действие отдельных регламентирующих изменений в Положение N 382-П Банка РФ, в практическую деятельность всех российских финансовых банковских структур вводится дополнительный вид учета. Российские банки теперь обязаны четко регистрировать и в течение 5-тилетнего срока хранить всю информацию об операционных действиях своих клиентов.

Это требование касается только тех клиентов и операций, которые будут непосредственно связаны с платежными системами дистанционного характера. Данные новшества уже начали внедряться и многих потребителей банковско-финансовых услуг волнует вопрос: какую именно информацию будут о них накапливать действующие банковские учреждения?

Как было дополнительно уточнено пресс-службой Банка РФ, это - полная информация о любых денежных переводах пятилетнего периода, текущие даты и время проведения финансовых операций, код идентификации пользователя банковской услугой и код, непосредственно, каждой индивидуальной транзакции, а также идентификатор клиентского устройства.

Creditbanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что нужно сохранять информацию до тех пор, пока человек является клиентом того или иного банка. Любая операция, даже незначительная, очень важна для истории клиента, который захочет стать пользователем и другого банка или даже нескольких.

0

Хранить можно и дольше, только вопрос кто будет иметь к ней доступ и на каком основании. Надеюсь, что тайна банковских вкладов будет незыблема и долговечна. Хотя что говорить об этом, если даже уж швейцарские банки выдают тайны клиентов по запросу Прокуратуру другой страны.

0

Эта паника вокруг денежных переводов и хранение информации о них в теченни 5-лет больше похожа на "охоту на ведьм"! Финансирование, якобы террористических и криминальных группировок, вряд ли осуществляется на прямую, без сложных и запутанных финансовых коридоров. Да и 5-ть лет до смешного маленький срок для хранения финансовой истории.

0

Мне кажется дело не в террористах, а в том, что многие банки внедрили и широко используют мошенническую схему, когда люди даже после выплаты долга остаются должны банку потому что "операционистка ошиблась" или "неправильно посчитали". Если клиенту скрывать нечего, пусть хранят хоть 50 лет, главное, чтобы не пытались облапошить.

0

Согласен, 5 лет это очень маленький срок. В ЗАГСах, если не ошибаюсь, хранят информацию 50 лет, но это конечно, другой вопрос, жизненно важный и необходимый, не сравнится с банковской тайной.

0

5 лет это вообще маленький срок для информации такого рода. Просто длительное хранение информации- это дополнительные накладные расходы для банков, которые умеют считать деньги.
А ведь когда Сбербанк выплачивал компенсации тем, кто держал деньги у них со времен СССР, то информация об этом, наверное, хранилась поболее 20 лет.

0

Согласен, 5 лет для банковской информации - малый срок. Но мне почему-то кажется, что на самом деле эту информацию хранят вечно, но только не банкиры, а спец.органы. Тем более в наш электронный век хранение такого объема информации не составит ни затрат, ни труда.

0