Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости с "санкционного фронта"

напечатать

9 сент. 2014

Совет Европы согласовал новый санкционный пакет через процедуру письменного голосования. Такое заявление сделал руководитель данной структуры Херман ван Ромпей.

Решение Евросовета запланировано к публикации в официальном журнале ЕС в течение 48 часов. Отсрочка объясняется желанием Старого света оценить реализацию договоренностей о перемирии. Исходя из результата, санкции могут быть скорректированы или отменены.

Источники Reuters исключают подпадание "Газпрома" под анонсированные ограничения. В отношении прочих российских сырьевых гигантов с оборотом свыше $ 25 млрд. санкции будут усилены.

Вашингтон продолжает торопить Брюссель с ужесточением ограничений. Соответствующий меседж прозвучал из Белого дома вслед за обнародованием СМИ указанного решения ЕС. США напомнили союзникам "об агрессивной военной деятельности России" и призвали углубить санкции в отношении ВПК, энергетического и финансового секторов РФ. 

Собирается ли Белый дом действовать в унисон с Брюсселем в вопросе расширения ограничений, пока остается неясным. Представитель Госдепа на соответствующий вопрос не ответил.

Вслед за США ужесточением санкций пригрозила Канада. Глава МИДа этой страны Джон Бэрд увязал ввод новых ограничений с перемирием на Украине, уточняет CTV News.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Евросоюз не мог до сих пор не заметить, что Россия выбранный курс не меняет и продолжает придерживаться прежней и изначальной позиции. И сейчас этого, естественно, не произойдет. А это некоторое замешательство в принятии новых санкций, свидетельствует об отсутствии согласия между странами ЕС и США.

0

Заминка связана не с оценкой перемирия, а лишь с анализом отражения разработанных санкций на внутреннюю ситуацию всех членов Европейского союза. А также опасением введения дополнительных ограничений Россией. Взаимоотношения многих коммерческих организаций могут быть заморожены этими санкциями.

0

Ну пусть даже и так. Но ведь всё-таки есть варианты отменить или скорректировать новые санкции. Естественно, все опасаются их последствий и не хотят их вводить, давая себе возможность обратного хода, упирая на результаты перемирия.

0

Страшно как то становится жить. Хорошо хоть Азия не отворачивается и не поддерживает санкции. А то бы совсем худо пришлось...наверное. Но опять же, если бы у азиатских стран не было никакой выгоды при торговых взаимоотношений с Россией, встали бы они на нашу сторону?
Ответные меры России ЕС должны быть тонко продуманы, чтобы не навредить себе.

0

Я слышал, что не все в Европе поддержали новый пакет санкций. Кстати, так как Лукойл-частная компания, она под санкции не попадает. Из чего можно сделать вывод, весь сырьевой сектор нужно приватизировать и финансовый тоже. Если бы в свое время мы продали часть активов зарубежным компаниям, то санкции не были бы серьезной угрозой.

0

О, да, сейчас бы бодались не только с иностранными акционерами "Юкоса", но и с акционерами "Газпрома", то то было бы весело ))). Зарубежные компании до сих пор спят и видят, как бы заграбастать российские недра. Если бы они получили активы, Россия как своих ушей не увидела бы в бюджете нефтяных и газовых денег.

0