Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Блиц-новости четверга о банкротстве, санации и присоединении

напечатать

21 авг. 2014

Банкротство банка - что будет с вашим долгом? Общие вопросы …ЦБ инициировал банкротство банков "Ауэр" и "Юникор". Соответствующие иски поданы в столичный арбитраж. Обе кредитные организации остались без лицензий 25 июля.

Крупнейший частный фининститут страны "Альфа-Банк" планирует принять участие в финоздоровлении КБ "Балтийский". Определиться с решением руководство кредитного учреждения планирует в течение 7-и дней. Соперником "Альфы" в борьбе за право санировать "Балтийский" выступает группа "Лайф". Огласить название инвестора планируется до восьмого сентября.

О банковских "настроениях" в Крыму... Севастопольский КБ "Морской" может влиться в банковскую ассоциацию "Россия". О такой возможности сообщил ее президент Анатолий Аксаков. Российскую правоустанавливающую лицензию крымский фининститут получил позавчера вместе с другим кредитным учреждением полуострова "ЧБРР" (акроним от "Черноморский Банк Реконструкции и Развития"). Глава "АРБР" выразил надежду на желание администрации "Черноморского" присоединиться к возглавляемой им структуре.

Обе финансовые организации до присоединения Крыма оперировали на полуострове по лицензии Нацбанка Украины.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Ауэрбанк, Балтийский Банк, Морской Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Жалко будет, если в пылу борьбы за право санации соперники забудут про сам "Балтийский". Пока будут ждать благодетеля, совсем обанкротятся.

0

Прямо сводки в фронтов:)
А почему только два банка участвуют в праве санировать? Почему не устраивают тендер? Уверен, желающих было бы больше, ведь такие деньги крутятся.
Вот наконец и крымские банки начали потихоньку вливаться в финансовый мир РФ.

0

И опять "Альфабанк". Помнится, после банкротства Мастербанка, их сеть банкоматов, сосредоточенную главным образом в Москве и МО, прихватизировал Альфа. Сейчас хотят Балтийский, у которого хорошая филиальная сеть в Спб и ЛО. Странно как то..

0

У "Альфа-Банка" имеется более очевидные возможности для проведения санации КБ "Балтийский". Видимо менеджмент "Альфа-Банка" стремится укрепить свое влияние в двух крупных городах страны, а вот продвижение в провинциальные города для них неактуально.

0

Конечно, финансовая группа Лайф крупная корпорация, но с Альфа-банком тягаться не имеет смысла. Надо реально оценивать свои возможности. Нет, ну вступить в борьбу за право санирования не возбраняется никому (этим рейтинг можно повысить), но победа всегда достается сильнейшим.

0

Голова кружится от такого количества банков. Все хотят быть банкирами, в итоге страдает простой народ. Я бы оставила два-три банка и нам бы с головой хватило. Открывали бы филиалы и людям спокойнее бы жилось, да и банки процветали и не боялись за свои лицензии.

0