Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции Запада против России: новости на четверг

напечатать

31 июля 2014

Белый дом изучает возможность ввода запрета на транзакции с российскими деривативами. В стадии обсуждения – введение ограничений на сделки по приобретению краткосрочных долгов российских компаний. Об этих планах администрации Обамы пишет "Блумберг". Источником информации для агентства послужил собеседник из американского Минфина.

Прежние стремления Вашингтона - попытки ограничения доступа к долговременным долларовым заимствованиям.

О возможности усугубления санкций заявили и страны G7. Такое предупреждение содержится в озвученном накануне совместном заявлении сообщества. Характер планируемых ограничений не уточняется.

С завтрашнего дня начнут действовать утвержденные во вторник санкции ЕС. Публикация данных о подпавших под секторальные ограничения россиян ожидается сегодня. Уже известно о включении в новый перечень акционера КБ "Россия" Шамалова Николая и "Российского Национального Коммерческого Банка".

Поддержать санкционные инициативы партнеров решила Норвегия. Такое намерение изложено в распространенном накануне коммюнике. Местный нефтяной гигант Statoil ранее заявлял о планах сотрудничества с Роснефтью в проведении разведки углеводородов в Арктике. О перспективах влияния намерений Осло на планы крупнейшей энергокомпании страны не сообщается.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Российский Национальный Коммерческий Банк, Россия.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну когда же они угомонятся наконец со своими санкциями? Постепенно подбираются ко многим банкам и их деятельности, пытаясь навредить, ужалив посильнее. Ну может быть они от своего яда и погибнут? Или они уже научились подбирать характер санкций таким образом, чтобы не вредить своим дельцам?

0

Интересное заявление сегодня прозвучало от США: "чем дольше будут действовать санкции, тем больше потерь последует для экономик всех стран участниц". Получается, что США рассчитывают на изменение позиции России по украинскому вопросу, в чем я сильно сомневаюсь. И значит они не могут даже адекватно оценить ситуацию.

0

Возможно Россия не отступится от своей позиции, а вот насколько хватит европейских сторонников США, ведь они марионетки в лапах звезднополосатых. Создается ощущение, что они прекрасно оценивают ситуацию, но у них цели таковы, чтобы прочно обосноваться в Украине! Нефть, газ.

0

А почему-бы России и не поменять отношение к "украинскому" вопросу? Так-ли уж важно помогать молодым непризнанным республикам в ущерб своей собственной экономике и соответственно благосостоянию граждан? Я не совсем понимаю такую политику, пусть даже население РФ её активно и поддерживает. А вводимые санкции, может действительно они для РФ как укус комара и не более?

0

Уступка России западным державам не остановится только на Украине, а в дальнейшем США и страны союзники смогут диктовать свои требования под давлением санкций. Поэтому нужно разрабатывать меры для смягчения санкций ещё до их введения.

0

Когда Россия вошла в "Большую семерку", которая затем стала "восьмеркой"? До этого же обходились без неё? Если не ошибаюсь, Россию же и пригласили, сама не навязывалась.
Куда Норвегия лезет, моська:) Кто ей поможет со сложными разработками нефтяных месторождений в очень суровых условиях Арктики, кроме России?

0

А тут и не нужно самой России. Вероятно Норвегия не будет сотрудничать с нами на государственном уровне, а просто-напросто наймет специалистов за деньги и не думаю, что наш патриотизм не умолкнет, когда предложат хороший куш. И как раз таки Россия немного навязывалась в восьмерку, просто, возможно, в нашей прессе этот факт приукрасили.

0