Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции Запада против России: новости на пятницу

напечатать

1 авг. 2014

ЕС готов штрафовать нарушителей секторальных санкций. Об этом намерении чиновников Старого света сообщает оф. журнал Европейского сообщества. 

Под новый раунд ограничений попали банки "ВЭБ", "Газпром", "Россельхоз", "ВТБ" и "Сбер". Спикеры последнего выразили сожаление принятием такого решения.

Пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций заявила о неспособности санкций повлиять на деятельность Фонда. Причина – отсутствие в деятельности РПФИ подпадающих под секторальные ограничения транзакций. Фонд специализируется на инвестировании и не привлекает долговое и акционерное финансирование, пояснили спикеры организации.

Поддержанные послами ЕС санкции направлены на недопущение долгосрочного финансирования российских компаний со стороны западных граждан и бизнес-субъектов. На прочие формы взаимодействия запрет не распространяется.

США предложили России отказ от санкционного прессинга при выполнении ряда условий. Основное из них – принудить донбасских ополченцев к сдаче оружия и переговорам с Киевом. Такое предложение озвучил представитель Вашингтона Джош Эрнест.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как, стесняюсь спросить, Россия принудит ополченцев сдать оружие? Введет войска и будет воевать на стороне Киева? Или мы знаем волшебное слово? Почему ЕС самостоятельно не может решить этот вопрос? Как наша страна поперек горла всем встала...
От себя добавлю: Я сильно разочаровалась в Германии. Мечтала туда переехать жить, но с теперь ни за что!

0

Не согласен с вами, Россия может принудить ополченцев сдаться, закрыв железно, плотно всю границу с Украиной, чтобы ни одна мышь не проскользнула, но вряд ли Путин будет это делать, потому что в этом случае его рейтинг упадет резко. Он не будет предавать интересы русского народа на Украине.
А эти санкции- ерунда, деньги можно занять и у Китая.

0

Санкции Запада нанесут вред экономики России, но этот фактор вынудит РФ обратить внимание на свое производство. Половина экспорта, что идет из Запада, можно заместить отечественной продукцией. К тому же западные страны не меньше пострадают от этих санкций. Украина воюет, Россия за все несет ответственность.

0

Спешу сказать, что, например, США могут вводить сколько угодно санкций и них это не отразиться. С Европейским Союзом немного сложнее, ведь как бы они не опирались, но они зависят от наших энергоносителей, но тут дело посложнее, ведь вся наша экономика зависит от тех самых энергоносителей и перекрыв их доступ мы благополучно можем уезжать в монгольские степи кочевать.

0

А между тем в Славянск уже завезено оборудование для разработки добычи сланцевого газа. Даже боюсь представить, чем все это закончится, ни Путин ни Америка не будут отступать от этого куска территории.

0

Да не нужен этот кусок территории России. Вкладывать деньги в развитие Донбасса для РФ нет никакого смысла. Вот свернуть поставки оружия ополченцам и принудить успокоиться добровольцев-россиян, которые ломятся сейчас повоевать в Украину, Россия вполне может, но не хочет. Ну тогда пусть живёт с санкциями Запада, авось в конечном итоге они пойдут на пользу а не во вред.

0