Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции Запада: новости на 14 августа

напечатать

14 авг. 2014

Берн разработает дополнительные меры для воспрепятствования возможному использованию территории страны для обхода антироссийских санкций. Соответствующее поручение правительства Швейцарии доведено до сведения профильных министерств конфедерации.

Министерству экономики отдано распоряжение о разработке конкретных мер по недопущению игнорирования введенных ЕС санкций. Спикеры местного Кабмина, в частности, заявили о расширении перечня запрещенных к поставкам в Россию товаров военного назначения.

Ранее Швейцария поддержала 5 из 6 редакций европейских карательных мер экономического характера. Фигурантами санкционного перечня конфедерации являются 87 частных субъектов и два десятка предприятий.

Финляндия заняла противоположную позицию. Власти страны отказались отвечать санкциями на российское продовольственное эмбарго. Местный премьер сообщил о доведении позиции Хельсинки до сведения европейской верхушки и германского канцлера Ангелы Меркель.

Основные тезисы финского месседжа: никаких ответных мер, срочная помощь аграрному сектору и нормализация отношений с Кремлем.

Санкционные инициативы Запада подверг критике и лидер Чехии Милош Земан. Политик назвал ограничения "неэффективными и бессмысленными", ответом на применение которых станут российские контрмеры.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Среди европейских стран начинают появляться политики, которых волнуют не американские принципы, а финансовое благополучие собственных компаний. Не исключено, что таких политических деятелей со времен будет становится больше.

-1

Очень бы хотелось. Ведь на самом деле, санкции то без смысла... Я упорно не понимаю,ч его в итоге они хотят добиться? Если прекращения войны на Украине, то может стоить накладывать санкции на правительство Киева?

-1

Простите, но когда упал лайнер с 300 гражданами самых разных стран мира на территории, где орудуют чеченские, осетинские, сербские, украинские и самое главное русские "ополченцы", то у всего мира как-то встал вопрос, где же эти люди - угнетенные "фашисткой хунтой", взяли на вооружение комплексную установку БУК и где они вообще берут оружие. Тогда они решили посмотреть со спутника откуда же ходит их техника и решили посмотреть на серийные номера оружия отобранного у "добрых борцов за независимость" и оказалось, что техника идет из России и оружие российского производства и даже маркировка совпадает с некоторыми нашими военными частями, а наши политики такие "ничего не знаю, ничего не видел" и это после "добровольного освобождения Крыма", когда было то же самое, только стрелять начать не успели.

1

Хоть одна здравомыслящая страна и в правительстве - умные люди. Понимают, что санкции практически ни к чему не приведут. Собака лает - ветер носит. Вот одна залаяла, все подхватили, а разобраться бы - что Россия конкретно сделала некоторым странам. Ни-че-го! Желаю правительству Финляндии, чтобы не поддавались и дальше принципам стаи.

-1

Так они поддались уже, за что сейчас и страдают, а обратно не отыграешь. Финнам ничего не остается, как лояльность России показывать в расчете на будущую отмену санкций, потому что хоть и писали где то в комментариях несколько недель назад, что Россия будет помирать без финского масла и бумаги, пока мы чувствуем себя лучше, чем они.

0

Уверен, что вслед за Финляндией взвоет ещё ряд стран, например, Польша, Эстония, Греция. Они думали, что стоит им толпой надавить на россиян и мы тут же сдадимся, заплачем:) Не тут-то было. Вон Польша сейчас из-за яблок предъявляет претензии ЕС. А представляете, если РФ жестче ответит? Нужна только мобилизация российского общества, его консолидация. Нам всем надо чуть-чуть потерпеть, но не сдаваться.

-1

Ну правильно, не сдаваться нужно ни нам, ни им. Все вместе чуть-чуть потерпим, вот только какой конкретно размер у этого чуть-чуть? Почему Россия решает помогать ополченцам в Украине, а сами россияне при этом должны "чуть-чуть" потерпеть аз-за последствий такой помощи? Кому это конкретно нужно, может простым россиянам? Что-то сильно сомнительно.

0