Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости о "финансовых ВИП-сидельцах" Глебе Фетисове и Павле Сигале

напечатать

25 авг. 2014

Бывший собственник КБ "Мой банк" Глеб Фетисов готов за свой счет погасить весь 14-миллиардный долг финорганизации в начале процедуры банкротства. Условие одно – выход на свободу. В нюансах этого и предыдущих заявлений экс-сенатора разбирался "КоммерсантЪ".

Свои нынешние требования пребывающий за решеткой бизнесмен обосновал соответствующей нормой закона. В переписке с АСВ экс-чиновник также попросил уточнить требуемую сумму и реквизиты для перечисления денег .

До этого экс-сенатор пытался возместить ущерб вкладчикам "Моего банка" дважды. В апреле он предлагал компенсировать госзатраты на выплату по депозитам в размере Ք 6,5 млрд. В июле Фетисов заявлял о желании выкупить активы и имущество кредитного института.

Последнее предложение, в отличие от прежних двух, не ущемляет интересы третьих лиц и полностью соответствует действующим законам. Однако исполнить задекларированное намерение бывший сенатор не может из-за "изоляции от финансовых и юридических институтов".

Сегодня также стало известно о смягчении обвинения коллеге Фетисова по арестантской скамье Павлу Сигалу. Бывшему руководителю "Опоры России" перестали инкриминировать хищение бюджетных средств, а сумму нанесенного его действиями ущерба снизили в 10 раз (до Ք 3 млн вместо заявленных ранее Ք30 млн).

Причина такой лояльности следствия к организатору аферы с материнским капиталом озвучена не была, уточняет "КоммерсантЪ".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот как! Находясь в местах лишения свободы, ограниченный в гражданских правах человек ставит некие условия государству, чтобы выйти на свободу. Считаю, что только неполное совершенство закона позволяет ему оставаться владельцем таких сумм. Иначе бы все было конфисковано в счет компенсации в доход государства.

0

Раз человек готов готов оплатить такие астрономические денежные средства, значит он действительно имеет свою вину в банкротстве финансового учреждения. Однако, оплата всей задолженности не должна исключать всю вину человека, а лишь приводить к серьезному смягчению будущего уголовного наказания.

0

Это шабаш какой-то! Знают органы, что наворовал, ограбил, обидел людей, а ещё ставит условия государству, торгуется!
Ведь это представить трудно, сколько он наворовал, если готов отдать 14 млрд. рублей. Уверен, что наворовал у государства, иначе бы так легко к этому не отнеслись.
А ведь ему ещё после выхода жить надо. Лояльность понятно откуда- купили.

0

Наворовал у вкладчиков, т.к. должен именно им. На месте гос.органов, я бы пошел на встречу, т.к. люди получили бы свои деньги. Это не убийцы, не насильники, если у них есть возможность откупиться, то надо дать ею воспользоваться.

0

Поглядите-ка, г.Фетисов еще и торгуется. Просто диву даешься, какие наглые бывают бизнесмены. Даже ограниченный в свободе, он явно с гордо поднятой головой, заявляет свои права. И ведь выкрутится. А как же, в статье уже намекают о полном соответствии закону требований, которые он выдвигает.

0