Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нефтяной эксперт Гэри Росс предрекает баррелю стоимость в 100 долларов к 2020 году

напечатать

21 июля 2015

Котировки нефтиСтоимость одного барреля может возвратиться к прежнему уровню в 100 долларов к 2020 году, считает учредитель PIRA Energy Group Гэри Росс. 

В прошлом году он смог предвидеть неожиданное падение нефтяных котировок. На торговых площадках нефтепродуктов присутствуют нестабильные тенденции, считает эксперт. Нефть может спокойно добраться до 100 долларов, передает слова Росса агентство Bloomberg. Предложение ресурсов не оказывает сильного понижающего воздействия на цену. Саудовская Аравия производит добычу нефти в максимально возможных объемах, добавил эксперт. При этом рынки не имеют достаточных резервов нефтепродуктов. 

Росс убежден, что любые прогнозы о падении стоимости барреля не учитывают необходимость сокращения затрат. Производители при снижении котировок барреля ниже 50 долларов стремятся урезать свои расходы. В пользу повышения котировок энергоресурса говорит наличие задержек в отправке нефти из стран ОПЕК и увеличение потребления дешевого топлива. Пока динамика цен сохраняет пассивные тенденции. На лондонской торговой площадке 20 июля цена одного барреля нефти установилась на отметке в 56,65 долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю, что делать такие долгоиграющие экспертные прогнозы - всё равно, что тыкать пальцем в небо. Ну сказал, что к 2020 году будет 100 долларов за барель - ну и что - поди проверь. До этого угадал прошлогоднее падение котировок - экий провидец! Чем то он мне своими прогнозами напоминает осьминога Пауля - тот то же умудрялся угадывать.

0

Согласен с вами. Когда сбываются(что очень редко) прогнозы этих "экспертов", они потом громко кричат "А помните я вам давно об этом говорил!", а если нет, то скромно умалчивают о своей неудаче:) Как говорится в притче "К тому времени или падишах умрет, или ишак скончается". Почему этот гуру не скажет цену на 1 августа этого года, раз он может заглядывать во время?

0

Понятно, что всегда есть люди, ждущие роста, и есть те, кто падения чуть не до 15 долларов ждет. И у всех есть свои аргументированные прогнозы. За 5 лет много воды и нефти утечет. Может новое топливо придумают и нефть даром никому не нужна будет, а может наоборот, так что прогноз может сбыться с вероятностью 50х50.

0

Альтернативы нефти уже давно найдены, вопрос в том, когда владельцы патентов решат пустить их в ход. От развития подобных технологий также будет зависеть стоимость барреля. Кроме того, добыча нефти крайне негативно влияет на экосистему планеты, а денежные воротилы упорно закрывают на это глаза.

0