Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нашёлся покупатель "Москомприватбанка"

напечатать

1 апр. 2014

Московская дочерняя структура "ПриватБанка» (Украина) уже до конца этой недели может стать собственностью "Тройка-Д Банка". Называется и предварительная сумма контракта 4,7 млрд. руб. Менеджмент "Тройки" участвует в переговорах с основным банком без посредников, без "АСВ".

Источник, близкий к "ПриватБанку" в Украине сообщает, что претендентом является только "Тройка-Д Банк". Хотя всего покупателей было около десяти: "Пробизнесбанк", "Ренессанс Кредит", в том числе, и "ТКС Банк", который имел намерения приобрести только портфель банковских "кредиток". Всё тот же информатор сообщает, что потенциальных покупателей отпугивают, во-первых, солидная стоимость и, во-вторых, необходимость согласовывать сделку в Кремле.

Агентство по страхованию вкладов, назначенное временной администрацией кредитного учреждения, уже отправило письмо регулятору о реальном положении дел в учреждении. В нём сказано, что "дочка" "ПриватБанка" использует информационную систему холдинга с централизованным управлением. В итоге выходит, что узловая часть информации о клиентах, контрактах и расчётах размещена в Днепропетровске. В Москве не резервируют систему, что нарушает положение Центробанка 397-П. Банк России ответил на это сообщение необходимостью перенести всё сопровождение на российскую территорию через смену владельца "Москомприватбанка". Между тем, депутаты попросили Генпрокуратуру подвергнуть проверке сведения о взаимосвязи собственников финучреждения с "Правым сектором" в Украине.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии