Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вкладчики "Москомприватбанка" забирают свои деньги

напечатать

21 марта 2014

Дочерняя структура "ПриватБанка" (Украина) - "Москомприватбанк" очень быстро утрачивает свои активы: с 10 марта минус более 9 млрд. рублей. Причина: вкладчики забирают свои деньги. Банку нужно выполнять обязательства перед клиентами, а их высокая активность вынуждает банк продавать активы. 

Головной банк с начала месяца ищет клиента на российскую "дочку". Сегодняшние владельцы заинтересованы продать банк максимально быстро, из-за сложностей ведения их бизнеса в России. Эксперты уверены, что вряд ли акционеры смогут реализовать финансовую структуру по рыночной цене. Пока желающих приобрести "Москомприватбанк" нет. 

Сейчас потери пассивных средств кредитного учреждения составляют 23%. Оно смогло очень быстро получить ликвидность, преимущественно, за счет своего кредитного портфеля. Со слов сотрудника "Москомприватбанка" известно, что межбанковские кредиты входят в состав дебиторской задолженности. В начале этого года у финучреждения была солидная "подушка" ликвидных средств в межбанковских кредитах: 10 млрд. рублей. Предположительно, в банке ожидали такой ход событий и знали, что будет возможный отток депозитов. Однако некоторые аналитики выражают уверенность, что кредитное учреждение, скорее всего, преодолеет соразмерный сегодняшнему отток вкладов, а может и в большем размере: главным образом, это будет зависеть от совокупной срочности выданных им кредитов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А мне кажется, что это кредитное учреждение так и не сможет преодолеть отток вкладов. И продать этот банк быстро тоже не получится, когда он переживает такие времена. "Москомприватбанк" когда-то был приличным банком, с большим количеством вкладчиков, а сейчас они забирают свои деньги, потому что не хотят их потерять. Это естественная реакция людей.

0