Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Определён покупатель для системы "Contact"

напечатать

27 мая 2014

ФК "Открытие" покупает платежного оператора "Contact". Сообщается, что между партнерами существует договоренность о заключении сделки. Сейчас неизвестно только одно: платежную систему купят вместе с "Русславбанком" и её расчётным центром или отдельно.

Напомним, что с середины мая системы "Contact" и "Рапида" (в составе "НОМОС-Банка", входящего в "Открытие") являются стратегическими партнерами. При этом у каждой из них сохранен статус отдельного юрлица.

Сотрудничество сторон началось на фоне апрельских проблем "Русславбанка". Напомним, что тогда в финучреждении проходили обыски, вызванные действиями вице-президента банка Александра Миронова как физлица. После этого около 3% деловых партнеров разорвали контракты с "Русславбанком", требуя возврата своих денег.

Сегодня, по словам руководителя одной из крупных отечественных платежных систем, владельцы "Русславбанка" заинтересованы продать его вместе с "Contact". Ведь смена расчетной основы для "Contact" — технически процесс довольно длительный. Сделка затянется во времени, а за этим стоит риск потери клиентской базы, снижения денежных оборотов и потери бизнес стоимости. Однако, по некоторым сведениям, у "Открытия" до некоторого времени не было цели покупать в нагрузку фининститут, у которого наиболее перспективные активы уже реализованы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Контакт" неплохая система, работала без сбоев, очень часто ею пользовалась раньше. Для переводов внутри страны и в ближнее зарубежье тарифы были вполне привлекательные. Жаль, если ее не спасут. С такой сетью точек обслуживания, раскрученным и проверенным именем. Да, сильно финансовую систему трясет.

0