Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НАПКА: многие жалобы на деятельность коллекторских агентств оказались несостоятельными

напечатать

18 нояб. 2015

жалобы на коллекторовБольшинство жалоб, которые связаны с функционированием коллекторских агентств, несостоятельны, считает глава НАПКА Алексей Саватюгин. 

Своим мнение он поделился на международном мероприятии. По сведениям Генпрокуратуры, люди направили в контролирующие органы 22 тысячи жалоб, в которых было указано недовольство деятельностью МФО и коллекторских фирм. По результатам обработки заявлений было выяснено, что в 19,5 тысячах жалобах отсутствует вина организаций, пояснил Саватюгин. Он добавил, что большинство клиентов убеждены, что коллекторы действуют вне закона, хотя существует множество правовых актов. 

Правоохранительные органы завели 250 уголовных дел на сотрудников коллекторских фирм. Закон о регулировании коллекторской деятельности разрабатывают уже около 10 лет. Недавно была подготовлена окончательная версия, но она не смогла пройти одобрения соответствующих органов. На рабочей встрече было предложено внести поправки в законопроект. Новый закон будет регулировать взаимодействие коллектора и должника.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это говорит лишь о том, что заемщики, столкнувшиеся с деятельностью коллекторов, не обладают достаточной юридической грамотностью, чтоб правильно сформулировать и оформить жалобу на работу коллекторских фирм. Коллекторы действуют вне закона в 99 случаях из 100. Но прокуратуре лень этим заниматься.

0