Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мосводоканалбанк ограничил работу с вкладами физлиц

напечатать

15 сент. 2015

МосводоканалбанкРуководство московского Мосводоканалбанка ввело временное ограничение на прием средств на депозитные счета с 9 сентября, соответственное сообщение было размещено на официальном портале кредитного учреждения. 

Сотрудники банка не оформляют новые договора банковского вклада. Официальные лица банка не комментируют ситуацию. Неофициальный источник сообщил, что основной причиной приостановки операций с депозитами могло стать предписание Центробанка. В колл-центре отметили, что не владеют информацией и времени действия требования Банка России. Мосводоканалбанк в июне установил дополнительную комиссию за пополнение вклада «Доходный». 

Банковское учреждение за прошедшие месяцы 2015 года увеличило сбережения людей на 41,4%. Общий объем вкладов составляет 1,3 млрд рублей. Около 1 млрд рублей клиенты направили на долгосрочные депозиты. Большая доля активов кредитной организации приходится на ссуды корпоративным клиентам. Треть всех активов или 657,5 млн рублей вложена в облигации. Сотрудники банков успели выдать около 19,2 млн рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если Центробанк принял такое решение в отношении Мосводоканалбанка, можно ожидать в скором времени введения временной администрации, а то и отзыв лицензии у последнего. Мне не нравится, что решение об отмене приёма средств на депозиты принято, но причины, по которым оно вступило в силу, никто не хочет озвучивать. Это всегда настораживает.

0