Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мосгорсуд оставил под стражей экс-банкира с кучей "значительно ограничивающих жизнедеятельность" заболеваний

напечатать

6 нояб. 2014

Столичная фемида оставила под арестом Петра Чувилина. Экс-банкир и бывший собственник ХК "Спартак" подозревается в совершении крупных мошеннических деяний. Под стражей любитель денег и хоккея останется минимум до 16 декабря, уточняет "Коммерсант".

Задержание Чувилина датировано шестнадцатым октября. Арест произошел в момент получения фигурантом $1,5 млн от московского банкира Олега Кузьмина за посредничество в урегулировании проблем последнего с ЦБ.

С означенными подозрениями сыщиков не соглашаются адвокаты. Их довод – полная непричастность Чувилина к инкриминируемому деянию. Версия защиты – присутствие клиента в офисе Кузьмина исключительно в качестве гаранта "порядочности" и "финансовой платежеспособности" сторон.

Пребывающий в СИЗО №2 Г. Москвы обвиняемый уведомил следствие о проблемах со здоровьем и обострении целого "букета" хронических заболеваний. В числе преследующих его недугов Чувилин упомянул гипертонию, диабет и ряд других "значительно ограничивающих жизнедеятельность" заболеваний.

Апофеозом проводившегося в режиме видеоконференции допроса стали закатанные кверху глаза и стон "а-ля умирающий лебедь".

- Я умираю, я больше не могу, у меня давление 184, - пролепетал фигурант и уронил голову на грудь. Артистичность поведения подследственного вызвала восторг у смотревших видеозапись допроса журналистов "Ъ".

"Вершиной" банковской карьеры Чувилина стало исчезновением со счетов возглавляемого им "Столичного Торгового Банка" семисот миллионов долларов. Означенные средства принадлежали РЖД и были выведены во внешние юрисдикции при помощи молдавского "Универсалбанка". 

"Отдуваться" за содеянное пришлось бизнес-партнеру Чувилина Герману Горбунцову (прокуратура Республики Молдова недавно добилась согласия британских властей на экстрадицию сбежавшего в Лондон экс-подельника "умирающего" сидельца столичного СИЗО).

Чувилину тогда удалось "разрулить ситуацию" посредством переуступки приобретенного им хоккейного клуба "Спартак".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как их здоровье подрывает эта несомненно опасная работа. Ну откуда господин узнал, что у него давление 184, ведь дело было на конференции? Все дело в инновационном тонометре, которого никто не видит, но он есть?
А если серьезно - необходимо провести независимое освидетельствование и, если вскроется ложь, то сверху еще штраф припаять нешуточный.

0

Удивительно, что правоохранительные органы не успели остановить вывод крупной суммы со счетов финансового учреждения. А вот состояние здоровья не мешало ему осуществлять махинации и подкупы должностных лиц, поэтому это не должно быть основанием для выхода на свободу.

0

Страдалец, елки-палки. Моя мать работает с давлением 190, а это "нечто" умирает, ничего не делая. Если дадут срок, еще и похудеет, и поздоровеет, и спасибо скажет за заботу о своем здоровье. Хорошо, что оставили сидеть, а то такие быстро выздоравливают и испаряются в неизвестном направлении, стоит их из-под надзора выпустить.

1

Я тоже посмотрела на его фото и подумала, а ведь сыто всё-таки живут экс-банкиры. Ему нужно было жаловаться не на давление, а на ожирение. Авось такой диагноз проканал-бы. А если серьёзно, то мне кажется, что если дело дойдёт до суда, то наказание ограничится условным сроком или парой лет отсидки - это в худшем случае. А адвокаты постараются, так и вовсе выйдет из сизо на свободу с чистой совестью, кстати бодрый и поздоровевший.

0

Судя по статье, в этом банкире пропал великий артист. Не в тот ВУЗ пошел учиться, эх! Сколько не сыгранных ролей, оскаров:)!
Всё-таки задержания полезно отражаются на здоровье подозреваемых. Сразу выявляются болезни, которые надо лечить в начале их появления! Возможно этот арест предотвратил приступ инфаркта у банкира)

0

Если человек болеет, то его давно нужно было посадить на тюремную диету. Судя по подбородку, бедный и несчастный человек поедает столько жирного и дорогого, что неосознанно страдает и скорее всего задыхается от обычной ходьбы. А вообще мне нравится как эти богачи резко заболевают, когда им хвост прижимают.

0

Наличие целой кучи заболеваний хронического характера не мешали этому экс-банкиру совершать преступления, так они ни в коем случае не должны мешать и вынесению меры наказания за содеянное. А наказание последует чисто символическое, как это часто бывает. Хотя за его симуляцию и прочие притворства нужно наказать по максимуму!

0