Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ оставил без лицензий еще три банка

напечатать

10 дек. 2014

"Банк России" изъял правоустанавливающие лицензии у "Торгово-строительного банка", "Первого земельного расчетного центра" и "Бузулукбанка". Решение датировано десятым декабря. Общие для всех причины – многомиллионные сомнительные транзакции, "отмывочные" операции, игнорирование предписаний ЦБ.

Банки "Бузулук" и "Торгово-строительный" также уличены в генерировании средств в подозрительные активы и незаконном выводе средств в зарубежные юрисдикции.

"ТСБ" занимал 494-ю строчку в банковском секторе РФ, "Бузулук" - 737-ю, "Первый земельный РЦ" - 840-ю. Вклады в последнем из означенных кредитных институтов застрахованы не были.

Выплаты возмещений вкладчикам "ТСБ" и "Бузулука" стартуют не позднее двадцать четвертого декабря. С кандидатурами банков-агентов АСВ определится до шестнадцатого декабря.

ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной к середине октября отозвал разрешительные документы у более чем сотни финансовых учреждений.

Активная расчистка банковского сектора больнее всего бьет по небольшим региональным банкам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бузулукбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В свете новых реалий борьба с отмыванием и выводом денег наверняка будет намного жестче. Эти три банка слишком нахально действовали. Настолько потеряли осторожность, что выводили деньги прямо под носом у ЦБ, но наверняка надеялись, что "если зажмуриться, то кулак пролетит мимо глаза". Не пролетел, однако.

0

А то уже я подумала, что лишение лицензий возобновятся после нового года, когда вступит в силу новый закон о повышении минимального размера капитала. Мне кажется, если в банках уже проводилась рискованная политика, то руководство продолжало в том же духе и дальше, все равно лицензию бы отозвали.

0

Бедные люди, мало того что вклады обесценились почти в два раза, так их теперь и отдавать будут через процедуру сомнительного банкротства. Ведь вернут им не больше 700 тыс. А если кто-то купил на квартиру? У них видите ли недобор бюджета из-за падения курса доллара. Вот такими мерами сейчас будут прикрывать "дыры".

0

На самом деле либо бедные, либо глупые. Нормальный человек не будет держать деньги в банке с 840 позицией в рейтинге, тем более там вклад не застрахован. Посыл ЦБ на протяжении последних месяцев таков: "Граждане несите деньги в Сбер или любой другой банк из 1-й 20-ки, не держите более 700 тыс. и читайте договор в части страхования вкладов"

0

Продолжается "святая инквизиция"" Вот и еще три банка попали в её жернова, и это еще не все. Количество банков в стране будет доведено до возможного минимума, чтобы можно было лучше их контролировать. Да и до конца года следует завершить начатый отбор лицензий у "провинившихся" банков.

0

С другой стороны, номер одного из попавших под лишение лицензии банков, в банковском рейтинге - 840-вой, другого - 737-ой. Странно, что они ещё доработали до текущей даты. Я думала, что после такой основательной зачистки, которая всё это время велась ЦБ порядковые номера в рейтинге у банков должны были-бы существенно уменьшиться. Так сколько их всего осталось, огласите весь список?

0

Ну когда же это прекратится:)? Прямо эпидемия какая-то с подачи Путина и Набиуллиной. Удивляет, почему люди несут деньги в банки с незастрахованными вкладами. Надеются на "авось"? С одной стороны удивляет эта безответственность, с другой- жалко их. Сколько месяцев они будут ждать возврата денег, нервничать.

0

Мне вот очень интересно, куда смотрят специалисты ЦБ, когда дают лицензии подобным банкам. Если внимательно проанализировать, то можно увидеть, что некоторые из руководителей банков у которых отобрали лицензию, через некоторое время, открывают новые банки, в которых снова "отмывают" деньги пока не отберут лицензию, и так по кругу.

0