Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" оставил без лицензий три "подопечных" кредитных учреждения

напечатать

8 авг. 2014

Центробанк сообщил об отзыве правоустанавливающих документов у банков "Северинвест" (Белгород), "КИП" ("Конверсии, инвестиции и приватизации") и "Аскания траст" (оба Москва). Решение датировано восьмым августа . В профильном рейтинге лишившиеся лицензий финучреждения пребывали на 730-й, 727-й и 688-й строчках соответственно.

Причины применения высшей меры административного воздействия традиционны: неспособность справляться с обязательствами перед контрагентами/клиентами из-за сложностей с ликвидностью ("Аскания "), недостаток резервов на потери по ссудам на фоне высокорискованной кредитной политики ("Северинвест"), подозрительные транзакции на почти Ք 57 млрд. в 2013-14 годах ("КИП-Банк").

Последний из означенных фининститутов в системе страхования вкладов не числился. Выплаты вкладчикам двух оставшихся банков стартуют не позже 22.08.2014. Разъяснения по процедуре подачи заявок, местам проведения платежей и прочим относящимся к делу сведениям будут обнародованы в течение двух ближайших недель. Соответствующая информация будет доступна в СМИ и на портале АСВ.

Кандидатуры банков-агентов по выплате компенсаций будут согласованы не позже 14.08.2014.

Заявления на выплату возмещений могут подаваться держателями депозитов в течение всего ликвидационного периода (в среднем 2 года).

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Аскания Траст.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже ничему не удивляюсь. В стране хоть какая то стабильность (лишение лицензий). Может и к лучшему - порядка в банковской сфере будет больше...Или хоть какой то порядок будет. А насчет вкладчиков банка, который не участвовал в системе страхования - их искренне жаль, но они сами виноваты в случившемся.

0

Очередная фронтовая сводка от ЦБ. Жаль вкладчиков КИП-Банка, а может и не жаль, нужно было думать, куда деньги вкладывать. Я вот думаю, почему бы ЦБ не объявить о полной зачистке фин.учреждений, не входящих в 1-ю сотню, ну чтобы процесс ускорить.

0

А Вы вдумайтесь в следующее: в профильном рейтинге эти три банка занимают места 730, 727, 688. Зачем их изначально открывали? Такое количество плохоньких банков, которое умудрились расплодить за минувшее время, совершенно дикое. Зачем их столько? Результат бурной деятельности таких финучреждений - вполне прогнозируем - вот он. А вкладчики? Нужно думать, куда деньги нести.

0