Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Уголовное дело в отношение банкира ВЭБа прекращено

напечатать

1 февр. 2015

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя Внешэкономбанка Анатолия Балло прекращено по причине отсутствия состава правонарушения. 

После обвинения в мошенничестве и злоупотребления своими полномочиями Балло решил прибегнуть к праву о реабилитации. Документ о прекращении уголовного преследователя было вынесено следователем Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Он пришел к заключению, что действия банкира были правомерны и не противоречили законодательству. Балло должны будут вернуть залог в сумме 5 миллионов рубле. По решению следователя бывший обвиняемый сможет рассчитывать на моральное и материальное возмещение. 

Уголовное дело в отношении Балло завели на основании заявления Сергея Яшечкина, который был руководителем ОАО «Евразийский». Следователи инкриминировали банкиру хищение части кредита, который был выдан ВЭБом «Евразийскому» для приобретения ООО «Югводоканал». Раньше следствие предполагало, что из 75 миллионов кредита 14 миллионов были переведены на счета в зарубежных банках. Счета принадлежали Балло, члену правления ОАО «Евразийский» Александру Лагутину и бывшему главе министерства энергетики Станиславу Светлицкому. В отношении остальных фигурантов были оформлены подписки о невыезде. В последствии обвинения с Светлицкого и Лагутина были сняты. Адвокаты смогли привести должные доказательства правомерности кредита и отсутствия факта присвоения денежных средств. 

Руководство уверено было в невиновности своего сотрудника, поэтому не отстраняло его от должности. Сергей Яшечкин из свидетеля превратился в подозреваемого по факту мошенничества в огромном размере, злоупотреблении полномочиями и причинении вреда путем злоупотребления доверием. В результате прокуратура передала дело в суд. Адвокат Тагир Самакаев доволен исходом дела. Ему изначально не было понятно, как могли принять заявление у будущего обвиняемого в мошенничестве. По словам защитника, его подопечный ждет от следствия извинений и возврата залога, который был перечислен на депозит Тверского районного суда.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии