Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сайт Интерпола "прирос" изображением российского банкира

напечатать

27 нояб. 2014

Интерпол официально объявил в розыск собственника "Межпромбанка" Сергея Пугачева. Уведомление о розыске экс-сенатора от Тувы появилось на сайте международной полицейской организации. Бывший банкир и законотворец обвиняется в растрате и незаконном присвоении средств.

Спикеры российского отделения Интерпола разъяснили прессе нюансы уведомления. По их словам, карточка Пугачева помещена в т.н. "красный угол". Это подразумевает немедленный арест в любой стране мира. Однако в истории международного полицейского бюро известны случаи отказа властей ряда стран брать под стражу разыскиваемых Интерполом фигурантов уголовных дел.

Для защитника беглеца Александра Гофштейна сообщение о появлении портрета его подопечного на сайте интернационального полицейского бюро стало сюрпризом. Адвокат категорически отказался говорить с журналистами "Коммерсанта" о месте пребывания своего подзащитного. Юрист не захотел отвечать на вопрос о частоте его контактов с Пугачевым и пожаловался на отсутствие приглашений со стороны правоохранителей на следственные мероприятия по изучению деяний его подзащитного.

В мае 2014-го Басманный суд Москвы повторно санкционировал заочный арест Пугачева. Первое предписание о задержании экс-сенатора было отменено Мосгорсудом из-за наличия процессуальных нарушений.

Пугачев проходит обвиняемым по статье УК "Присвоение или растрата". Повод – выведение Ք32 млрд из подконтрольного "Межпромбанка" на счета своей компании. Означенные средства были взяты из выданного фининституту Ք40-миллиардного беззалогового кредита. 

На беседу с отечественными сыщиками банкир не явился и сбежал в Лондон. Российское правосудие объявило беглеца в международный розыск. В начале ноября представители экс-банкира обвинили высокопосталенного функционера АСВ в вымогании у Пугачева крупной суммы денег.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В очередной раз наш соотечественник прославил страну незаконными финансовыми махинациями. Юристы прикрывают банкиров, банкиры платят юристам - "рука руку моет".

0

А ведь как всё хорошо начиналось- ближайший друг Путина, миллиардные кредиты, внимание прессы! Да, правильно говорится- от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Он сейчас вынужден будет всю жизнь жить в изгнании, в чужой стране, под постоянным страхом быть арестованным в любой момент. Не завидна его участь.

0

Ой, не сгущайте. Пугачев знал куда сбегать, В Лондон-батюшку, колыбель всех обиженных воров. Оттуда его не выцарапать. Березовский всю свою пост-ельцинскую жизнь провел "в розыске", что не мешало ему по поддельным паспортам летать по миру, и его ни разу не арестовали, хотя в лицо его только что собака не знала.

0

Посмотрите на Полонского, украл деньги, всех кинул. Живет себе на острове, тратит награбленное. Что мешает Пугачеву сделать тоже самое? Интерпол? Там работают обычные люди на зарплате, их можно купить, Полонского, кстати, задержали, но затем отпустили-чувак всех купил!

0

Вряд ли они его скоро найдут, если найдут вообще. И лично мое мнение, что Интерполу следует проанализировать действия еще очень многих банкиров, которые тоже воруют, но пока не попадаются.

0

Украл рубль - вор, забрал миллиард - герой. Только подумать, 40-млрд БЕЗЗАЛОГОВЫЙ кредит, деньги вкладчиков и человек загорает где-нибудь на островах. У России кстати с множеством стран не заключены договоры о выдаче преступников, так что "публикация" на сайте Интерпола вряд ли поможет вернуть деньги.

0

А может, его всё-таки поймают и посадят? Вот ведь было-бы здорово. "Вор должен сидеть в тюрьме", не важно что он украл: норковую шапку у соседа или миллиарды умудрился вывести. Пусть себе портретище Сергея Пугачева висит на сайте интерпола, авось произойдёт чудо и руки правосудия до него дотянутся!

0

Будет как Березовский сидеть в Лондоне, или улетит оттуда на своем самолете на какой-то свой частный остров и никакой Интерпол его там не достанет. Приятно, конечно, что сотрудничество в сфере розыска преступников продолжается, но какие-то у меня серьезные сомнения в результативности таких действий.

0