Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Visa: санкции США не повлияют на текущие операции в России

напечатать

17 июля 2014

Объявленные Вашингтоном санкции не повлияют на работу МПС "Виза" в России. Об этом заявил представитель корпорации.

По его словам, последний раунд экономических ограничений не скажется на обслуживании клиентов в РФ. "Газпромбанк" от платежной системы отключен не будет. Транзакции проходят в обычном режиме, подчеркнул спикер.

Аналогичную позицию заняла корпорация "МастерКард". Представитель МПС в четверг отметил, что действия санкций всего лишь ограничивают доступ отдельных фининститутов на кредитный рынок США.

В обновленный санкционный перечень включены энергетические гиганты "Новатэк" и "Роснефть", банки "ВЭБ" и "Газпром". Фигурантам списка ограничили доступ к рынку капитала Соединенных Штатов. Причина – отказ России прекратить оккупацию Крыма и предпринять шаги для нормализации обстановки на востоке Украины.

Зам. главы американского Минфина Дэниэл Глейзер отметил негативное влияние экономических ограничений на бизнес транснациональных платежных сервисов "Виза" и "МастерКард".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Пора уже мировому сообществу смириться с тем, что Крым стал российским. Разве что только какой-нибудь новый политик РФ, как Хрущев, жестом доброй воли не передаст её Украине, только вряд ли это возможно в ближайшие годы.
А МПС молодцы, урок усвоили:)

0

Мы узнаем чем все же Крым, когда на Россию полетят иски на десятки миллиардов долларов за отобранное имущество другой страны. И конечно плохо от этого не будет тем, кто забирал Крым, например, Путину, а плохо будет как всегда обычным налогоплательщикам.

0

Вообще то, в последней речи Обамы о Крыме ни слова не было, речь шла о том, что мы, якобы, не способствуем деэскалации на юго-востоке Украины. Правда бизнес как всегда, "слушает да ест", потому что свои деньги каждому дороже, чем чей-то дутый авторитет.

0

А что же МПС не пляшут под обаммовскую дудку? При первых санкциях говорили, что просто не могут иначе. А сейчас, как выясняется, просто не хотели.

0

Эти заверения представителей крупнейших международных платежных систем нужно задокументировать, чтобы в дальнейшем не возникало резких ограничений при денежных переводах. К тому же, это даст возможность компаниям требовать возмещения ущерба.

0

Это вполне логично, потому что у Visa было достаточно времени, чтобы подсчитать свои убытки при уходе с российского рынка и понять, что Россия не собирается всегда и во всем идти у нее на поводу.

0