Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин определил очередное дно экономики России

напечатать

19 февр. 2016

Экономика Российской Федерации может показать рост во 2 квартале, если котировки нефти уравновесятся на сырьевых рынках, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Российской Федерации Максима Орешкина. 

Он добавил, что сейчас экономика ориентирована на стоимость барреля в пределах 30 долларов. В стране сокращен импорт, что сказалось на потребительских ценах. Орешкин подчеркнул, что на рост экономики оказывает влияние не ценовые значения энергоресурсов, а их динамика. Ранее замминистра сообщал, что ВВП страны в год будет увеличиваться не более 1,5% при сегодняшнем уровне инвестиций. В банковском регуляторе поведали, что экономика будет опускаться до новых нижних пределов. 

Депутат Андрей Макаров посчитал, что глава Минэкономики Алексей Улюкаев похож на водолаза, так как последний не раз заявлял о поиске очередного дна экономики. Он заявил, что министр постоянно говорит, что дно наконец то найдено, но экономика продолжает падать. В 2015 года экономика страны потеряла 3,7%. По оценкам Альфа-Банка в 2016 году экономика страны сократится на 1,5%. В МВФ оценивают падение в 1%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Альфа-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Помимо малого процента инвестиций в экономику, происходит большой отток капиталов из страны, что так же сказывается на курсе рубля. В общем, можно сделать вывод о затяжном характере сложившийся экономической ситуации. Рассчитывать на рост цен на энергоресурсы не стоит, надо развивать другие отрасли.

0