Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕС и Медведев: жесткие соревнования

напечатать

8 сент. 2014

Обновленные санкции ЕС могут затронуть предприятия оборонного и нефтяного секторов. Вероятные кандидаты на включение в новый перечень ограничений – "Транснефть", "Оборонпром", "Калашников", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Сириус", "Уралвагонзавод", "Станкоинструмент" и "Газпром" с "Газпромнефтью".

Усугубление санкций в отношении перечисленных компаний подразумевает запрет на экспорт в Европу производимых ими товаров и кредитование в банках Старого света на срок свыше 30 дней.

Решение ЕС по новым санкциям станет известно девятого сентября.

Агрессивная риторика европейского сообщества совпала с не менее жесткими заявлениями российского премьера о недопустимости смягчения денежно-кредитной политики. Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства придерживаться жесткого таргетирования инфляции.

Основные принципы макроэкономической политики останутся прежними, подчеркнул премьер.

Медведев признал необходимость внесения корректив в прогноз по инфляции с учетом действующих рыночных реалий. После этого глава Кабмина заявил о недопустимости муссирования темы инфляции в СМИ, поскольку от этого она "только разгоняется".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

О том, что новые санкции затронут энергетическую и оборонную промышленность уже заявлялось ранее. Но я думаю, что вводить новые санкции после того, как стало понятно, что последуют ответные от России, как минимум не предусмотрительно. В итоге это приведет к полному разрыву деловых отношений.

0

Значит пора знакомить общественность с пакетом ответных санкций, которые введет Россия в случае принятия этого, уже сбилась со счета, какого пакета ЕС, Америки и прочих не очень умных и адекватных.
Закрыть небо - отлично! Рухнет туризм - взвоют все. Скоро горнолыжный сезон - его не будет. Рады?

0

Проработка таких ответных шагов должна быть просчитана на несколько шагов вперед, чтобы мы сами от них не пострадали. Предлагаемые санкции о закрытии воздушного пространства могут ответным образом ограничить пролет российских авиакомпаний над Европой.

0

Попросил не мусолить тему в СМИ, но тем самым запустил обратную реакцию - теперь все будут говорить об инфляции, если конечно не придержать этот процесс на законодательном уровне. Но чувствую, что в новом году у нас будет много предприятий банкротов и людей без работы, буду рад, если ошибусь.

0

Не нравятся мне эти "соревнования", к чему мы в конце концов придем? Изоляция от Европы, полное исчезновение заморских продуктов - от этого цены у нас будут зашкаливать. Посещать свои курорты? А правительство про цены знает на них? В той же Анапе цены запредельные на все, а сервис вообще никакой.

0

Плохо, что санкционная политика в большей степени затрагивает простое население... Цены действительно растут, и что будет дальше - неизвестно.

0

Если введут новые санкции, то результат будет весьма ощутимым для российской стороны, а ответные меры, которые готовятся российской стороной, только усилят напряжения в отношениях сторон. В итоге - Россия будет зажата так, как и было запланировано США, как им угодно для диктовки своих условий. Новости в СМИ можно ограничить, так как они бывают излишними и вредят спокойствию.

0

За что боролись-на то и напоролись. Процесс интеграции с Западом начался с падения железного занавеса. Сейчас этот процесс развернулся на 180 градусов, а Яценюк хочет строить настоящую стену на границе. И ведь сегодняшнее правительство трудно в чем-либо упрекнуть, оно действует в национальных интересах, а Путин имеет поддержку более 80%.

0

Да пусть строит, господи, только сначала большой проход надо оставить для того, чтобы куча украинцев, работающих до сих пор в России и на российские деньги поддерживающих нацгвардию, могли вернуться домой. А потом пусть хоть полностью запечатаются. Еще вопрос, кто им деньги на стену даст, когда страна на ниточке над ямой банкротства зависла.

0

Деньги на стену найдут, вот увидите. Само инициирование строительства - знаковое, не находите? В своё время В Берлине тоже была стена, разделяющая по сути дела не два государства, а два образа жизни. А по поводу инфляции в Украине и вероятного банкротства, так в России тоже не всё гладко, особенно в свете санкций Запада.

0