Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кудрин: влияние санкций на Россию сводится к минимуму

напечатать

22 апр. 2016

Действие санкций западных стран на экономику страны постепенно снижается, отметил Алексей Кудрин. 

Многие участники рынка эффективно приспосабливаются к новым реалиям. Бывший глава Минфина подчеркнул, что ряд санкционных ограничений приводят к репутационным рискам. Квалифицированные специалисты стали реже приезжать в Россию, так как антироссийская пропаганда создает дискомфорт для работы. Многие представители западных компаний значительно снизили сотрудничество с российскими фирмами. Кудрин отметил, что власти стремятся достигнуть роста ВВП до 4% на следующие 20 лет. 

Экс-чиновник добавил, что за период с 2000 по 2008 год рост достигал 7%. За это время страна достигла максимального экономического эффекта за 40 лет. Он считает, что в ближайшие 20 лет такого роста властям не удастся достичь. Глава России Владимир Путин заявил, что Кудрин будет вовлечен в процесс подготовки стратегии развития страны до 2020 года. Бывший чиновник также в ближайшее время возглавит фонд «Центр стратегических разработок».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Самое основное влияние на экономику, которое оказывают санкции западных стран, это затруднение работы банковского сектора, который потерял доступ к дешевым западным кредитам. В остальном, эти санкции больше никак не сказываются и не могут сказаться на экономике страны.

0