Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лавров: болезненных ощущений от санкций Запада Россия не испытывает

напечатать

2 апр. 2014

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации - Сергей Лавров прокомментировал примененные к гражданам санкции Евросоюза и США. По его словам данные меры, принятые Западом в связи с ситуацией в Крыму, не так драматичны, но все же игнорировать их невозможно. С точки зрения "мидовца" ведение санкций от США и Евросоюза нацелено на то, чтобы заострить обстановку и посильнее ударить.

За время своего существования Российская Федерация сталкивалась с более проблемными ситуациями и выходила из них достойно. Большинство санкций нацелены на конкретных людей, среди которых тринадцать человек из России и восемь из Украины.

Среди Российских граждан 10 человек являются депутатами Государственной думы и членами Совета Российской Федерации. В этот список вошли Миронов Сергей, Клишас Андрей, Железняк Сергей, Пантелеев Олег, Слуцкий Леонид, Озеров Виктор, Рыжков Николай, Бушмин Евгений, Тотоонов Александр, Джабаров Владимир. 

По состоянию на 17 марта США ввели санкции по отношению к высокопоставленным чиновникам с Украины и России. Подобный список составлен и Европейским Союзом. Среди людей, вошедших в данные списки можно выделить Виктора Януковича - бывшего президента Украины. Также в этот список попал Дмитрий Рогозин - вице-премьер Российской Федерации, Александр Витко - командующий Черноморским флотом России, Владимир Константинов - председатель Верховного совета Крыма, Сергей Аксенов - премьер-министр Крыма и многие другие. 

По состоянию на 20 марта список людей подпадающих под действие санкций был расширен США. В новом списке числятся: Якунин Владимир - глава РЖД, Ковальчук Юрий - председатель совета директоров банка «Россия», Тимченко Геннадий, Бoрис и Аркaдий Ротенберги. Экономические санкции США касаются банка «Россия», вследствие которых правительство США может заморозить счета в долларах. 

По состоянию на 21 марта список людей, к которым применены санкции - увеличился, теперь в него входят 33 человека. Кроме санкций Совет Европы также отменил запланированный на июнь этого года саммит Россия — ЕС.

В ответ на действия США и Европейского Союза Россия приняла аналогичные меры. Руководство России составило свой список иностранных чиновников, к которым будут применены санкции. В данный список попали: сенаторы США (Джон Маккейн, Мэри Лэндрю, Дэниел Коутс), Гaрри Рид - лидер фракции большинства в сенате конгресса США, Джoн Бейнер - спикер палаты представителей, Кэрoлайн Аткинсoн - заместитель помощника президента США, помощники президента США Бeнджамин Рoдc и Дэниел Пфайффер, Рoберт Мeнендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам.

По состоянию на 24 марта Правительство Российской Федерации ввело санкции по отношению к высокопоставленным чиновникам из Канады. В их число попали: Кристин Хoган - советник премьер-министра по внешней и оборонной политике,Уэйн Вутeрс - руководитель аппарата премьер-министра, Эндрю Шир - спикер палаты общин парламента и другие.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие санкции сплотят Россию и вернут денежки в экономику.

0

А, кого России бояться? - США? США ввели санкции по отношению к высокопоставленным чиновникам с Украины и России. Нашим чиновникам нечего делать заграницей, пускай сидят в России. России надо тоже подключать страны и объединяться с бывшими странами СССР. Отключить газ у Украины и перекрыть запад.

0