Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​США и ЕС разошлись во взглядах относительно введения санкций в отношении России

напечатать

6 марта 2014

Официальный Вашингтон введет санкции против Москвы до конца недели, цитирует "AFP" американского чиновника, прибывшего с госсекретарем Джоном Керри в Киев. Он пояснил, что санкции будут носить комплексный характер.

Ранее Белый дом устами Джен Псаки также угрожал санкциями против России. 

ЕС не намерен следовать примеру американских партнеров, заявил постпред РФ при евросообществе Владимир Чижов во вторник. Правом введения санкций обладает исключительно Совбез ООН, в остальных случаях возможно говорить лишь об ограничениях одностороннего характера. Вопрос об ограничениях со стороны ЕС пока не стоит. Дипломат также отверг возможность введения абсолютного запрета на въезд россиян в Европу. 

Угрозам введения санкций предшествовало удовлетворение верхней палатой просьбы президента РФ об отправке войск в Украину для обеспечения прав русскоговорящих граждан в условиях хаоса, возникшего в результате оккупации Киева ультранационалистическими группировками. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас, когда прошло почти почти 4 месяца, эта статья так же актуальна. США и ЕС выносят и выносят своё тысячное китайское предупреждение о введении санкций. Хотя в некоторых случаях Путин и идёт на попятную, но в основном Россия игнорирует угрозы США и Европы, понимая, что эти санкции вернутся им же бумерангом. Не зря деловые круги США выступили против введения санкций для России.

0