Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​США могут усилить санкции против России в связи с «панамскими бумагами»

напечатать

7 апр. 2016

Соединенные Штаты сейчас рассматривают возможность усиления санкционных ограничений в отношении лиц, которые помогали обойти их. 

Опубликованы документы юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией офшорных счетов и активов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В США сейчас оценивают достоверность данных, после чего в Минфине страны будут приняты соответствующие решения. Новый перечень может появиться в июне, когда ЕС будет рассматривать пролонгацию санкций против России. Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung разместило внутренние сведения панамской юридической фирмы. В документах фигурируют различные мировые лидеры и политические деятели. В Mossack Fonseca назвали утечку информации преступлением. 

В документах фигурируют несколько российских граждан приближенных к главе России Владимиру Путину, среди которых Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Дмитрий Песков и другие. Они опровергли появившуюся информацию. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что вся публикация направлена на дискредитацию руководства страны. На портале WikiLeaks размещена информация о том, что за утечкой информации может стоять Агентство США по международному развитию. 

Противостояния Российской Федерации и Соединенных Штатов усилилось после украинского кризиса, который начался в 2014 году. Против Москвы и российских граждан были установлены санкционные ограничения, которые замораживают все зарубежные активы. Российская сторона ввела адекватные меры, запретив ввоз в страну продовольственных товаров с тех стран, которые поддержали санкции. Европейские страны призывают Россию исполнить минское соглашение, но официальные лица Москвы заявляют, что не являются стороной договора.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все лица из окружения нашего Президента, названные в "панамском деле", в унисон откажутся от представленных обвинений. А как же иначе? А кто же признался бы в таком деле, если бы оно было действительным? Да никто! Так что, причины для введения новых санкций не берутся из ниоткуда. Нет дыма без огня. Ну и что, мы привычные, мы - россияне.

0

А не смущает, что обвинения в адрес нашего президента основаны на данных ОБС? При этом прямые данные по офшорам главы некоей соседней страны там действительно есть, но они никого не возмущают. Не странно ли это, что не находя реальных поводов для продления санкций притягивают за уши разные домыслы?

0