Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кудрин: ​Россия пока не дошла до дна кризиса

напечатать

28 дек. 2015

Алексей КудринЭкономика Российской Федерации пока не преодолела пик кризиса, что подтверждают плохие показатели в ноябре, поведал бывший глава Минфина Алексей Кудрин в интервью изданию Интерфакс. 

Он пояснил, что ранее все были уверены, что дно преодолено, но новые показатели показывают обратное. Кудрин отметил, что новые данные демонстрируют нестабильность, сообщает агентство РБК. Негативным моментом, которое влияет на ухудшение положения дел в экономике, является дальнейшее падение нефтяных котировок. Бывший глава Минфина уверен, что сохранение низких цен на энергоносители в течение полугода значительно осложнит состояние в экономике. 

Кудрин считает, что в следующем году страна может столкнуться с новой волной негативных последствий для экономики. Девальвация пока не в полную силу сказалась на росте потребительских цен, а госрасходы будут снижаться на фоне уменьшения доходов. Уровень инфляции может вырасти на 1,5% по отношению к прогнозу, заметил бывший министр. Глава России Владимир Путин ранее заявил, что деловая активность во втором квартале начала восстанавливаться, что является фактором преодоления пика кризиса.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нефть не подорожает, санкции не только не сняли, но и усиливают. Внутри страны тоже не видно того роста экономики на который надеялись, растут военные расходы, вообще в мире не слишком стабильная экономическая ситуация, откуда наши экономические предсказатели взяли, что дно экономики достигнуто? Наверное есть еще куда падать, если вовремя не одуматся и не поменять подходы к экономике и политике.

0