Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Россия остается в "группе восьми"

напечатать

20 марта 2014

Во французском внешнеполитическом ведомстве не подтвердили опубликованную повсеместно информацию о том, что Российская Федерация вышла из состава "G8". Представитель МИД Франции уточнил, что принято только решение приостановить мероприятия по организации встречи "группы восьми", намеченной на июнь, в российском Сочи.

Встречаясь с журналистами, министр Франции Лоран Фабиус заявил, что членами группы было принято совместное решение - сбавить темп подготовки к мероприятию в Сочи. Это подтвердила и немецкий канцлер Ангела Меркель. Она пояснила, что подготовка к встрече в Сочи, летом, действительно приостановлена, но РФ, была и есть членом "G8". По словам Меркель, помимо этого никаких важных решений нет, как и никаких изменений, как по "G8", так и касаемо членства в группе России.

Заметим, что еще 6 марта лидерами Италии, Японии, Канады Франции, Германии, Англии и США были проведены переговоры без России. Главным образом, переговоры коснулись визовых режимов и основного соглашения о партнерстве. Параллельно с этим остановилась и подготовка к предстоящему вскоре саммиту. Известно, что вскоре группа опять соберется в составе семи глав государств, без России и обсудит экономическое положение Украины. Инициировал встречу американский Президент.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии