Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Замороженные в 2014 году пенсии россиян израсходовали на Крым

напечатать

25 июня 2014

В 2014 году 243 млрд рублей пенсионных накоплений российских граждан не поступили на лицевые счета в НПФ, а были направлены на текущие выплаты пенсионных пособий. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что эти деньги необходимо вернуть НПФ, которые имеют форму акционерного общества и проверены Центробанком.

По подсчетам специалистов, из-за изъятия накопительной части пенсии в среднем каждый участник системы лишился 22 тысяч рублей. Напомним, что прошлой осенью на заседании у 1-ого зампреда Игоря Шувалова обсуждалась следующая концепция: деньги не перечислять до окончания реформы, а потом отдать их фондам, которые успешно прошли проверку. Однако на совещании у Владимира Путина чиновники приняли обратное решение. Улюкаев и тогда выступал против заморозки этих средств.

Сейчас глава Минэкономразвития указывает, что в будущем году основания задерживать накопления уже не будет. Он считает, что к концу этого года основная часть НПФ акционируется и пройдёт аудит. На сегодняшний день из 93 действующих фондов 14 стали АО, еще 26 заявили, что планируют это сделать. Именно этим 40 фондам принадлежит более 85% активов.

В своих комментариях к данному заявлению Улюкаева министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что возможности для возврата накоплений россиянам нет. Основная часть этих ресурсов направлена на поддержку Крымского полуострова и принятие антикризисных мер. Силуанов добавил, что для того, чтобы подобные высказывания не были голословными нужно всё просчитать и обсудить.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Умеет поддержать народ Антон Силуанов, сказав, что нет возможности для возврата пенсий россиянам. Почти на сто процентов уверена, что деньги хоть и должны вернуть, но их никто так и не вернет. Неужели у минфина не было других средств и накоплений. У самих миллионы и миллиарды, а кормим крым мы, простые граждане. Возмущает меня это. Хотя накопительную часть стали переводить лишь недавно и вроде как гражданам до 30 вроде лет разрешалось (боюсь соврать), к сроку выхода на пенсию может и накопятся наши денюжки, и Крым действительно окупит все вложенные в него средства.

1

Это что-то непонятное творится, кошмар просто! Человек работал, перечислял деньги на свою старость, а тут по прихоти политиков, раз и лишился 22 тысяч честно заработанных денег. Это и меня касается, потому что тоже перечисляю деньги в НПФ.
Крым, конечно хорошо, но не такой ценой. Почему бы не взять эти деньги из Резервного Фонда?
Надеюсь, что после этого ура-патриоты не захотят присоединять Донбасс к России?

1

Вообще ненормальная ситуауия. Как так то? Только я не понял немного. Это у в ех по 22 тысячи забрали или у клиентов каких то определенных НПФ?

0

Это как всегда - средняя температура по больнице, то есть по данным именно по негосударственным фондам. У нас немногие вкладывают в НПФ. Силуанов вообще фиговенький министр финансов, раз озвучивает подобные мысли, это никак не простимулирует людей впредь деньги в фонды нести.

0

Нецелевое использование денег Пенсионного фонда - это дело совершенно обычное. Ахать и возмущаться по этому поводу - глупо и без толку. Вот если-бы за подобные фокусы чиновников наказывали жёстко и беспощадно - то можно о чём-то говорить. Хотя, это скорее с политикой связано. Где взять деньги, если их нет? Естественно, у пенсионеров. Им ведь всё равно скоро умирать. Обойдутся.

0

На бумаге государство все равно должно своим гражданам деньги. Сейчас деньги "инвестировали" в Крым и кто знает, может правильно сделали. Посмотрите на доходность одного из лучших НПФ Лукойл-Гарант, 6,65% за 2013год! Эти деньги обесцениваются, доходность раза в 1,5 ниже инфляции. В правительстве это уже давно поняли и тупо их потратили, по принципу "лучше потратить сейчас, чем ждать их обесценивания".

1

По мимо Крыма, с пенсионными накоплениями и так постоянно какие-то изменения происходят и рассчитать ее будущий размер не возможно, хотя, я и не понимаю, к чему вся эта путаница. Проще самостоятельно себе на безбедную старость откладывать и не надеяться на государство, которое пенсионные накопления своих граждан считает свободными активами, в которые при любой необходимости можно засунуть руку. Неужели нет других мест, откуда можно взять деньги на поддержку Крыма? Я думаю, если бы люди заранее знали, что им придется оплачивать присоединение Крыма, многие были бы против.

0

А почему Россия не думала перед тем, как отхватывать Крым у Украины? Это был дотационный регион и таким же останется. Вот поимели менингит еще один. А крымским пенсионерам и бюджетникам тоже платить надо.

0