Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Концепция амнистии пересмотрена

напечатать

25 марта 2015

Содержание законопроекта об амнистии капитала полностью изменилось. 

По информации издания «Ведомости», предлагается обязать перечислить в бюджет налоги за прошлые года. На совещании у Дмитрия Медведева речь шла о налоге на доходы физических лиц, прибыль и других платежей. Новая концепция предусматривает полное декларирование своих активов, хотя предыдущий вариант содержал два вида отчетности. По первой можно было задекларировать сам объект и его стоимость, а по второй - все активы со структурой владения. Новая версия законопроекта не оставляет выбора, а принуждает действовать только по второму варианту. Несоблюдение установленных требований приведет к плохим последствиям. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов не поддержал идею о декларированном сборе от 1 до 2% от стоимости активов, поэтому этот платеж решено не вводить. 

Начало создания законопроекта положил глава государства в своем послании Федеральному собранию 4 декабря. Минфин разработал первоначальный текст, но Шувалову он не понравился, так как он был довольно жестким. Он потребовал добавить в проект дополнительные гарантии для декларантов. Новый вариант дорабатывала группа под руководством главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова. При обсуждении итогового документа на встрече с Шуваловым, у присутствующих возник вопрос о периоде и базе начисления налоговых платежей. У разработчиков нет единой позиции по поводу амнистированных статей. 

Первоначально под амнистию попали 13 статей Уголовного кодекса, 12 административных, а также шесть налоговых. Шувалов настоял на расширении указанного перечня. Он стремится быстро принять данный законопроект, поэтому готов ввести перечень статей отдельным указом. В законопроекте не решена проблема с освобождение декларантов от лишних вопросов, касающихся происхождения активов. Делегация FATF прибудет в Россию, чтобы урегулировать процедуру соблюдения требований этой организации и принимаемого законопроекта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как все сложно то. Если человек не платил налоги предыдущие года, чего вдруг сейчас ему захочется платить? В этих бесконечных дебатах теряется главный смысл амнистии-вытащить миллионеров Карейко из теневого сектора в легальный. Если у Шувалова не будет должной поддержки и он не выдержит напора бюрократической системы, все эти начинания ни к чему не приведут.

0

Мне тоже кажется, что перечислять в бюджет налоги задним числом не согласится никто. Как-то слишком наивно выглядят подобные ожидания. Да никакие теневые миллионщики не согласятся на подобный расклад, даже если он и прикрывается добренькой вывеской "Амнистия". А ещё меня забавляет, с какой скоростью радикально меняются версии законопроекта.

0

Согласятся, еще как. Особенно после того, как Англия начала морозить счета разных "Кореек". Тут за 100 лет налоги заплатишь и задним, и передним числом, чтобы основное добро уберечь, а то из "честных" британцев потом ни копейки не выбьешь. Еще и пособником террористов окажешься, если слишком настойчиво будешь просить капиталы отдать.

0

Жадность всё-таки победила. Чиновники и олигархи, решили себе всё простить абсолютно бесплатно. "Миллионеры Корейко" - то есть небольшие полулегальные бизнесмены, согласились бы заплатить и больше чем процент за гарантии освобождения от ответственности. Но чиновники и олигархи с этим не согласны, ведь их к уголовной ответственности и так не привлекут.

0

Полностью поддерживаю, именно об этом я и писала днями раньше - никаких дармовых амнистий, иначе все начнут выводить доходы без декларирования и уплаты налогов, а после, через несколько лет, их "амнистировать", не платя государству ни копейки.
Налоги должны быть уплачены, иначе никакой амнистии.

0