Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Закон об амнистии самый либеральный

напечатать

27 марта 2015

Глава государства одобрил самый мягкий вариант проект об амнистии капитала, сообщило издание «Ведомости». 

В последней версии отсутствует требование уплаты налоговых платежей и раскрытия информации об объектах декларирования. Декларант не наделяется обязанностью прикладывать сведения об источниках получения активов и права собственности на них. Среди документов может быть приложено: описание об индивидуальных особенностях имущества, нотариальная копия документа о передачи права на собственность имущества, заявления собственника с согласием на передачу и иные документы в произвольной форме. Законопроект будет затрагивать действия, совершенные до 1 апреля 2014 года. 

Проект содержит гарантии безопасности декларированной информации, которые будут обладать статусом налоговой тайны. Хранение сведений будут находится под защитой ФНС, при которой доступ к информации будет запрещен. Указанные декларированные данные не смогут быть использованы в виде доказательств по уголовным делам. Ответственность за распространение информации предусмотрена статьей 183 УК РФ. Партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин заверил, что защита данных будет на высоком уровне. Таких стандартов смогут добиться при внесении изменений в Налоговый кодекс и законодательство по оперативно-розыскной деятельности. Безопасность декларированный сведений может вызвать проблемы во взаимоотношениях с FATF. Представитель Минфина уверен, что любые противоречия можно решить с помощью законодательных поправок.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что даст эта амнистия, если капитал даже не обязательно переводить в Россию? Если только возможность насолить странам, которые борются с неуплатой налогов за счет скрытия денег в других странах. И опять же даже налог не нужно будет уплачивать и предоставлять сведения о происхождении этих средств.

0

Тем не менее, то, что одобрен самый либеральный вариант закона об Амнистии, лично меня радует. Будем считать, что здравый смысл восторжествовал, потому что, когда анонсировался его вариант с требованием уплаты налогов, ничего кроме усмешки и недоумения, он уж точно не вызывал. Хотя вот оговорка о законодательных поправках должна настораживать.

0

Если объект буден задекларирован, то, несмотря на прощение налогов за прошлые годы, после амнистии налоги по нему придется платить. И в ежегодной декларации отныне его придется указывать. И если завтра введут налог на недвижимость россиян, расположенную за пределами России, то его придется платить.

0