Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин подписал закон об амнистии капитала

напечатать

9 июня 2015

Глава государства Владимир Путин утвердил нормы, регулирующие декларирование физлицами активов и амнистию капитала на добровольной основе. 

Поправки направлены на усиление защиты капитала в иностранных государствах, упорядочивания декларирования активов и банковских счетов. Участники рынка смогут снизить риски потери имущественных прав. Изменения будут способствовать обмену информацией налогового учета между странами. Нормы закона об амнистии освобождают от ответственности в том случае, если правонарушения были совершены до 1 января 2015 года. Для получения амнистии необходимо с 1 июля 2015 до конца года предоставить декларацию определенной формы.

Декларированные данные защищены и не доступны для проведения аудита или возбуждения уголовных дел. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что новая норма должна защитить участников рынка от лишних вопросов контролирующих органов. Путин первый раз заявил о необходимости проведения амнистии в послании парламенту России 4 декабря. На встрече с российской ассоциацией промышленников и предпринимателей президент страны отметил, что власти западных стран могут создать препятствия для возврата активов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая новость. Надеюсь, что по задекларированным активам их владельцы начнут платить налоги после амнистии, что приведет в дальнейшем к наполнению доходной части бюджета. Иначе смысла в таком амнистировании не вижу. Очень любопытно, на какие суммы в итоге будут амнистированы эти зарубежные активы.

0

Ну допустим в этом году я декларирую 1 млн.$, почему я должен с него платить налоги? Смысл амнистии в том, что налоговая не будет задавать вопросы, откуда у меня этот лям. А мне этот млн. нужно легализовать с целью дальнейшего приумножения по белой схеме, вот и весь смысл.

0