Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Коммунисты озаботились спасением россиян от глупости

напечатать

11 нояб. 2014

"Коммунисты России" инициировали введение лимитов на приобретение инвалюты физлицами. Предложенная главой партии Максимом Сурайкиным "планка" - $500/мес. Документ будет отправлен для изучения в администрацию ЦБ в ближайшее время. Получателем законопроекта названа Эльвира Набиуллина, уточняют "Известия".

Валютные запросы граждан угрожают экономической стабильности государства и способствуют дальнейшему обвалу рубля, убежден Сурайкин. Обучающихся за рубежом и проходящих курс лечения в иностранных клиниках сограждан последователь Владимира Ильича предлагает "облагодетельствовать" разрешением на покупку дополнительных $500.

- Нашей экономике необходимо уходить от долларизации. Она грозит экономической безопасности государства. Путем повышения курса американской валюты грабят Россию. Спекулянты наращивают истерию вокруг курса и наживаются на завышенной стоимости валют. Предлагаемая нами мера – разумное ограничение, которое не позволит людям совершать глупости. Принятие Центробанком инициативы "Коммунистов России" поможет стабилизировать рынок, - уверен Сурайкин.

Спикеры ЦБ заявили "Известиям" о намерении рассмотреть предложение в отведенный законом 30-дневный срок.

Ранее думские "борцы" за счастье пролетариата призывали облегчить возврат средств россиян из "капиталистического ада".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это несерьезно. Валютный рынок тут же уйдет в тень, и курс доллара взлетит еще сильнее. Куда умнее было бы ввести дополнительные налоги при покупке и при продаже валюты, пусть по 5% с каждой операции, - такие расходы заставили б задуматься, насколько логично хранить сбережения в иностранной валюте.

-1

Очередная бездумная инициатива наших депутатов. Кто мешает меня попросить соседей или родственников обменять валюту?! Но согласен с ними, что спекуляция на долларе сейчас идет ужасная, на рубль оказывается серьезное давление. Согласен с предыдущим комментатором, что надо 5 % комиссии на каждую операцию с долларом, это ограничит, хоть и незначительно объемы скупок !

0

Если кому то "горит", то ничто не удержит от покупки. Даже сейчас люди попадаются на "низкий курс" у мошенников и теряют большие деньги. А представьте, что будет, если снова черный рынок появится и "обмен без комиссии" из под полы будет? Золотое время для мошенников всех мастей опять наступит.

0

Годы идут, а коммунисты все не умнеют, мыслят категориями давно минувших лет. Почему 500, цифра с потолка? Если даже введут такое постановление, как это контролировать, т.е. нужно будет выстраивать систему контроля,а это затраты.

0

Действительно, коммунистические идеи как всегда утопические. Может пора уже наших коммунистов на свалку истории отправить? Мне тоже интересно, почему именно 500 долларов? Может тогда уже совсем запретить покупку-продажу валюты физлицам? Такие ограничения только чёрный рынок и питают.

0

Думаю люди сами вольны решать - покупать валюту или нет. Ведь в валютных сбережениях есть доля риска, вдруг доллар по какой - то неизвестной причине упадет, или правительство решит - "хватит с рубля свободного плавания". Я поддержу первого комментатора, пусть идет с таких операций комиссия, да еще % по валютным вкладам уменьшить.

0

Мне кажется, что человек имеет право хранить свои честно заработанные деньги в той валюте, в которой считает нужным, хоть в долларах, хоть в евро, хоть в тугриках. Понятно, что для государства очень удобно получать деньги в долларах, а жить в рублях, так можно избежать дефицита в бюджет, который уже не сходиться.

0