Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Коллекторы могут начать взыскивать долги без разрешения

напечатать

2 июня 2016

В Госдуме коллекторам дали право работать с задолженностью без наличия права должника, сообщает издание «Ведомости». 

Руководители обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Госдумы Сергей Нарышкин подготовили законопроект, которые сильно ограничивают деятельность коллекторов. Компания для осуществления коллекторской деятельности должна иметь размер капитала в 10 млн рублей, а также входить в специальный реестр. Сотрудники фирмы смогут разговаривать с должниками только в определенное время. В проекте также указано, что персональные данные нельзя будет передавать третьим лицам без письменного согласия. 

Депутат Марина Мукабенова отметила, что передача долга коллекторским фирмам невозможна без отправки персональных сведений, поэтому Госдума пошла на смягчение правовых норм. Для должника увеличили время, которое позволяет не вступать в переговоры с коллекторами, а вот судебные разбирательства добавят два месяца для урегулирования долговых обязательств. Парламентарий Николай Гончар заявил, что законопроект будет утвержден в профильном комитете 3 июня.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вместо того, чтобы наложить какие-то ограничения на действия коллекторов, которые и так слабо вписываются в рамки законодательства, теперь подобным агентствам ещё больше развязывают руки, так сказать, уже на законных основаниях. Бред какой-то!

0