Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Российские банкиры подсчитали долги украинских бизнесменов

напечатать

6 марта 2014

На начало этого года украинский бизнес имеет задолженность перед дочерними структурам отечественных банков - приблизительно $10 млрд. В финансовых структурах заверяют, что выданные ими кредитные деньги целиком обеспечены высоколиквидными активами. 

Поскольку экономика Украины находится в преддефолтном состоянии, банки могут начать взыскания предметов залога. Украинское министерство экономики не дает никаких комментариев по этой теме. 

Из отчетности украинских "дочек" кредитных учреждений РФ на конец прошлого года долги украинских корпораций составили $9,7 млрд. По итогам последних 4-х месяцев 2013 года юридические лица задолжали "Проминвестбанку" ("дочке" ВЭБа) $2,9 млрд., Сбербанку в Украине — $2,5 млрд. Задолженность местных предприятий перед "ВТБ Украина" и перед "дочками" "Альфа-Банка" составила около $1,6 млрд. С января этого года сумма долговых обязательств выросла, утверждают финансисты. Например, в ВЭБе уточняют, что на 1-ое февраля долг достиг уровня в $3,5 млрд. 

Вместе с тем, в ВЭБе и "ВТБ" говорят, что все займы дочерних банковских структур на Украине обеспечены ценными бумагами, долями в холдингах и объектами недвижимости. Но нужно учесть тот факт, что часть сделок государственных банков заключалась в рамках межгосударственных проектов без передачи залога. 

Каким образом Украина будет выходить из столь непростой экономической ситуации, пока неясно. Известно лишь, что западные государства в лице Евросоюза готовы предоставить стране помощь в размере 11 млрд. евро в течение ближайших нескольких лет. Одно из главных условий получения Украиной этих денег — подписать соглашение об ассоциации и свободной торговли с Европейским Союзом, при соблюдении всех условий Международного валютного фонда. 

Кроме того, российская сторона не исключает возможности предоставить соседям дополнительные транши финансовой помощи, однако западные страны настаивают на том, что нужно работать по линии МВФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Предоставь украинским бизнесменам помощь, так они расслабятся совсем и влезут в еще большие долги. Свою страну разворовали, теперь им помощь предоставляй. Я бы не предоставляла им никакой возможности, пока не стали бы выплачивать свои кредиты.

0

Не удивлюсь, что Россия будет помогать Украине даже после всего. Как -то интересно настроен запад, Украина убивает свое населения, а запад их будет финансировать.
Я считаю, что запад все делает специально, чтобы Украина воевала с Россией.
Запад хочет свободную торговлю в Украине...Украина продалась западу!

0