Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Клиенты «Адмиралтейского» просят МВД привлечь руководство банка к ответственности и проверить Банк России

напечатать

2 нояб. 2015

Банк АдмиралтейскийПредставители юрлиц, которые обслуживались в кредитной организации Адмиралтейский, составили заявление в правоохранительные службы для поиска виновных в крахе банка. 

Инициативная группа настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджеров банковского учреждения. В документе подписи поставили 50 корпоративных клиентов. Заявление было направлено в столичное ГУ МВД. Клиенты уверены, что руководство кредитного учреждения можно привлечь по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Подача заявлений в правоохранительные службы становится обыденным делом. Глава инициативной группы Юрий Щербинин отметил, что вывод крупных средств из банковского учреждения не мог быть осуществлен без согласования со служащими Центробанка. Он добавил, что виновные лица должны понести соответствующее наказание. 

Щербинин констатировал, что правоохранительные органы должны дать оценку действиям сотрудников Банка России, чьи действия не смогли пресечь вывод активов в размере 3,3 млрд рублей. В Банке России пояснили, что не владеют информацией о заявлении корпоративных клиентов. Временная администрация выявила реальные активы в размере 6,67 млрд рублей, а вот обязательства составили 8,5 млрд рублей. Бывшее руководство не предоставило документы на некоторых заемщиков, о чем было сообщено в правоохранительные службы, добавили в банковском регуляторе.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Адмиралтейский.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А чего искать виновных? И так всё понятно. Банковские топы своей деятельностью привели банк Адмиралтейский к краху - всего то и делов. Вот только у нас это считается совсем не преступлением, а чем-то вроде доблести: как суметь побольше выдать кредитов самим себе и родственникам и не вернуть их никогда. А что? За это у нас разве что пальцем погрозят и всё.

0

Извечные вопросы "кто виноват?" и "что делать дальше?" Лазейки в законодательстве позволяют банкирам безнаказанно проворачивать финансовые махинации, загребая средства в собственные карманы. А страдают при этом как всегда ни в чем не повинные люди, ставшие клиентами такого ненадежного банка.

0

Не надо много ума, чтобы понять, кто во всем виноват. Банк "Адмиралтейский" просто не мог провернуть эту аферу, а вот сотрудникам Банка России это как раз под силу и без каких-либо потерь, поскольку все списать удобно как раз на "Адмиралтейский", который стал в этом случае крайним. Развал банка полностью бы все списал. Но не тут-то было!

0