Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Источник Банки.ру: Центробанк обнаружил в банке «Адмиралтейский» вместо золотых слитков раскрашенный металл

напечатать

14 сент. 2015

Банк АдмиралтейскийЦентробанк провел ряд контрольных мероприятий в кредитной организации Адмиралтейский. 

Согласно неофициальным источникам портала Банки.ру, в хранилище не обнаружилось заявленного объема золотых запасов. Вместо драгметаллов проверяющие заметили крашенные под золото плитки. Последний мониторинг был проведен регулятором во второй половине августа. По отчетным сведениям кредитного учреждения на 1 августа, банк обладает запасами активов в размере 400 млн рублей. Другой источник заявил, что представители Центробанка решили наглядно увидеть запасы драгметаллов, но зафиксировали лишь окрашенный металл. 

Кредитная организация за несколько дней до лишения лицензии предлагал своим клиентам вывести свои активы под 30% комиссии. Кредитная организация входила в первые триста банков по размеру своих активов. Общий месячный оборот средств составлял от 40 до 55 млрд рублей. Кредитный портфель не был обеспечен достаточным размером резервов. Одной из главных причин лишения лицензии стало нехватка активов для создания необходимого количества резервов. Официальные лица банковского регулятора не комментируют информацию.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Адмиралтейский.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видимо Центробанку придется потратиться на создание службы, мониторящей золотые запасы всех банков, где таковые заявлены. Наверняка не только в "Адмиралтейском" додумались до такого мошенничества. И озвучивать на весь интернет подозрительные банки тоже пора. Сколько можно наступать на одни и те же грабли и вестись на высокие проценты?

0