Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Китайские власти винят в обвале фондовых рынков программное обеспечение

напечатать

14 июля 2015

фондовый рынок КитаяВ Китае у властей появились подозрения в причастности компании Hundsun Technologies к созданию спекуляций на фондовых площадках, сообщило China Daily. 

Специальный надзорный комитет КНР решил инициировать ревизию деятельности компании. IT-фирма Hundsun Technologies Inc осуществляет разработку трейдерского ПО HOMS. Служащие комитета посетили офис фирмы для анализа документов. В адрес компании был направлен документ, который содержал предостережение по поводу наличия в программах возможности незаконного использования, проинформировало издание China Daily. Официальное лицо корпорации Hundsun Technologies сообщило, что обвинения в их адрес высказаны несправедливо, так как они лишь создали ПО для трейдерских операций. Эксперты компании добавили, что в момент кризиса фондовых бирж через их программное обеспечение прошли операции на общую сумму 30,1 млрд юаней, что составляет лишь 0,1% от общего объема китайских трансакций. 

Данные IT-фирмы не позволяют согласиться с утверждением властей Китая. Главный аналитик Yingda Securities Co Ltd Ли Даксяо поведал, что лихорадочная ситуация на фондовом рынке дала серьезный урок для контролирующих органов. Госорган не способен успевать за изменением рынка и контролировать риски. Зарубежное издание рассказало, что трейдеры при помощи программы HOMS привлекали средства в 10 раз превышающие размер капитала, но контролирующий орган эти трансакции не имел возможности отследить. Полученные средства были использованы в спекуляциях. Международные специалисты уверены, что падение котировок на китайской площадке скажется на мировых экономических показателях. Обвал продолжается с середины июня. Индекс CSI300 со своего максимума уже потерял 20%. 

В Bank of America Merrill Lynch со ссылкой на руководителей глобальных финансовых фондов утверждают, на китайской площадке появился «пузырь». По оценке Economist Intelligence Unit, китайская экономика должна стать лидером по объему ВВП к 2050 году. Сейчас фоновый рынок обладает инвестициями в 10,05 трлн долларов. Эксперты признают экономику Китая самой быстрорастущей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Китайские власти сейчас не знают что думать, что предпринять. Начался поиск крайних. Понятно, что кризис на фондовом рынке действительно может сильно ударить по реальному сектору экономики, но для этого должны быть реальные предпосылки. А экономика Китая пока растет как на дрожжах, предпосылок существенных и объективных нет.

0