Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Власти РФ обсуждают повышение НДФЛ и НДС после выборов 2018-го года

напечатать

7 июля 2014

В 2019 году НДФЛ может составить 15%, а НДС 20%. Проработать этот вопрос депутатам поручил Владимир Путин. Предложение сейчас активно обсуждают представители федеральных властей. В пресс-службе Президента вероятность принятия положительного решения оценивают как 50 на 50%.

Уже готовы предварительные расчеты. При увеличении ставок на 2 п.п., Минфин в 2018 году получил бы от НДС дополнительно 0,6 трлн рублей, а от НДФЛ 0,5 трлн рублей.

Есть сведения, что дополнительно к НДС может быть установлен налог с продаж, существовавший с 1991 по 1992 год, а потом введенный в 1998 году. В 2018 возможно, что он будет принят снова.

Напомним, что в 2004 году ставка НДС уже была 20% - как в большей части развитых стран. Эксперты полагают,  что для начала необходимо сократить неэффективные расходы, а лишь потом увеличивать доходы.

Прогнозируется, что одновременное увеличение обоих налогов может привести к серьезной нагрузке на частных лиц, а для бизнесменов увеличится число причин отказаться от предпринимательской деятельности. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А больше они ничего не хотят? Я не пойду на выборы тогда с таким раскладом. И почему у нас как на выборы, то все хорошие, а после - повышение налогов, коммуналки и т.д.? Бесят.

0

Да, тут и 13% часть населения платить не хочет, а 15% прям разбегутся. И так половина населения скрывает свои доходы, так государство хочет себя лишить и 25% с этой половины. Раньше был железный повод для устройства на работу - будущая пенсия, а теперь и этот повод не актуален. Так что готовьтесь, господа налоговики и финансисты к понижению доходов в бюджет.

0

Я не понимаю, чем они мотивируют принятие таких не популярных и отчасти неадекватных решений? Народ и так нищает, а богатые богатеют. Почему они не введут прогрессивную шкалу налогов, в зависимости от уровня доходов, как это принято в западных странах, раз уж они ссылаются на развитые страны?
Прав классик, говоря, что власть представляет и лоббирует интересы одного класса, в нашей стране это класс олигархов, обирающей народ через цены на газ, электричество, повышение цен на продукты, а вот теперь и НДФЛ.

0

Непопулярная меры для населения для привлечения людей к голосованию и негативный аргумент для правящей партии на предстоящих выборах. Хотя это может быть предвыборным шагом, который не будет принят законодательным органом.

0

До 18-го еще дожить надо! А у властей РФ похоже забот других не осталось как 2018 обсуждать, это гадание на кофейной гуще, все зависит от складывающейся экономической ситуации. Здесь многое будет зависеть от цен на энерго-ресурсы. Если сохранятся на прежнем уровне, ничего повышать не понадобится.

0

Сейчас мы видим как в нашей стране уничтожается средний и малый бизнес, а все потому что у власти одни олигархи, которые поднимают налоги, чтобы устранить конкуренцию под корень и властвовать над нашим царством еще тысячу лет.

0

Да если бы они гайки не закручивали, то и фиг с ними, с 20% НДС. Мы работали с этой ставкой в конце 90-х-начале 2000-х. Золотое время было, когда власти давали зарабатывать всем желающим, хотя и сами наживались безбожно. А последние 7 лет только корпорации и чувствуют себя хорошо. Невыгодно кому то, чтобы каждый мог себе на хлеб с маслом и икрой зарабатывать.

0

А мне интересно, почему повышения ставок планируется провести после выборов? Это как понимать? Как-то 2018 год далековат пока-что. Мне кажется, это больше нагнетание страстей. А вот какие будут реальные налоговые ставки через четыре года увидим потом.

0

Вот они постоянно ссылаются на опыт развитых стран, только почему то выборочно они этот опыт выбирают. Почему они не хотят ввести прогрессивную шкалу НДФЛ? если человек сверх богат с него можно и 35 % налогов брать. Или они боятся задеть наших олигархов? Почему в Норвегии, Швеции не боятся. Да, менталитет у нас другой. Отстаем мы от Запада в лучших начинаниях(не худших) лет на 50-100.

0