Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Аркадий Ротенберг пожаловался в Европейский суд на власти ЕС

напечатать

17 окт. 2014

"Роснефть" и "СМП-Банк" через Европейский суд потребовали отмены санкций ЕС. О подаче соответствующих исков пишет британский таблоид Financial Times. Заявления добытчика сырья и мажоритария фининститута датированы соответственно девятым и десятым октября.

"Роснефть" требует упразднения решения Совета ЕС от 31.07.2014 об одобрении ограничений против российского нефтегазового сектора. Бизнесмен требует отмены визовых ограничений и немедленной "разморозки" заблокированных активов. Аргументы истцов издание не уточняет.

Братья Ротенберги попали под "санкционный пресс" из-за приятельских отношений с Владимиром Путиным. "Роснефть" оказалась в "черном перечне" сообщества после распространения ограничений на важнейшие сектора экономики и системообразующие организации РФ.

Многие аналитики, в т.ч. западные, не устают заявлять о противоречии решения ЕС правилам ВТО.

Подконтрольный братьям Ротенбергам банк успешно обходит западные санкции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Правильно сделали,- надо завалить Европейский суд жалобами, если санкции ЕС противоречат любым западным законам, нормативным актам. Надо создавать прецеденты. Только никак не надо навязывать нам российским жителям мысль, что мы должны расплачиваться за потери Ротенбергов, полученных в результате санкций Запада. Вот это уже сверх наглости

0

Думаю, дело тут не в дружбе с Путиным. Роснефть самая большая российская компания с гос.участием. И слово "гос" здесь ключевое.В 2011 году британская BP должна была завладеть 10% акций Роснефти, но сделка не состоялась. Если бы в этой компании были иностранные участники, санкции обошли бы ее стороной. Вот в этом вопросе Путин и Ротенберги недоглядели.

0

Какой смысл обращаться в Европейский суд? Там хоть одно решение в пользу России было принято? Да ничего подобного. Вот если какому нибудь еврочинуше к нам прикроют въезд, они сразу возмутятся и начнут плеваться ядом. А пока санкции работают только в сторону России, суд спит спокойно.

0

Ну пусть жалуются - это их право. Крупные корпорации, попавшие под санкции, хотя и хорохорятся, но их деятельность сейчас переживает не лучшие времена. Мне просто забавно, что Ротенберг именно "требует" отмены санкций ЕС. А почему никто не поинтересуется, каким образом братья Ротенберги нажили все свои богатства, чтобы теперь ещё и требовать создать для их деятельности оптимальные, удобные для них условия?

0

Европейский суд - самостоятельная организация, которая не подчиняется ни Америке, ни Брюсселю. Да, быстро они ничего не решают, но процессы такие необходимо активизировать, даже просто чтоб иметь независимое мнение высшей инстанции, в которое потом можно ткнуть носом всех этих "санкционеров" от ЕС.

0