Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Власти Крыма: ограничений на выдачу денег нет

напечатать

15 марта 2014

На этой неделе в некоторых изданиях была опубликована ссылка на постановление Совмина Автономной Республики Крым (АРК) от 12 марта. Документ касался методов регулирования деятельности финучреждений на территории республики в условиях нестабильности экономических и социально-политических факторов.

В обнародованном сообщении было указано, что с полудня 13 марта в пределах полуострова будет ограничено получение денежных средств в кассовых узлах, терминалах и банкоматах отделений кредитных учреждений - до 300 гривен (около $32), а также запрещается закрывать банковские депозиты. Цель проводимых мероприятий: остановить отток денег зарубеж. Более того, документ гласит, что крымские власти разрабатывают план по национализации отделений украинских банков.

Председатель украинского Нацбанка - Степан Кубив назвал эту информацию провокационной. В пресс-службе правительства Крыма, цитируя главу Кабмина Сергея Аксенова, заявили, что это "псевдодокумент", целью которого является вызвать волнения в республике накануне народного голосования, которое определит статус полуострова. Лидер крымского правительства пояснил, что право вводить ограничения, указанные в ложном постановлении, имеют только руководители кредитных учреждений и Нацбанк.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии