Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Власти ДНР объявили о начале регистрации банков на своей территории

напечатать

28 окт. 2014

Минфин ДНР объявил о запуске процедуры регистрации действующих на территории региона банков и обеспечении их лицензиями на ведение профильной деятельности. О начале разрешительных мероприятий на территории отколовшейся от Украины области сообщает официальный новостной портал региона Dnr-news.

- Работа банков, юридических лиц, отделений, филиалов, обособленных подразделений в Донецкой народной республике возможна исключительно после их регистрации в министерстве финансов и получения разрешительной документации на право осуществления соответствующей деятельности, - отмечается в релизе.

Ранее власти ДНР сообщили о формировании Народного банка. Миссия организации – исполнение функций финансового регулятора.

Тринадцатого октября пресс-служба Народного банка объявила о запуске процедуры открытия счетов.

Премьер-министр полугосударственного образования Александр Захарченко заявил о грядущей интеграции банковской системы ДНР с российской.

Созданию Народного банка ДНР предшествовало распоряжение украинского регулятора прекратить все безналичные платежи (включая социальные) в мятежном регионе. Ответом властей ДНР стал сбор налогов наличными для выплаты пенсий и зарплат.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот это уже серьезная заявка и правильное решение. Независимость всегда в основном начинается с своих собственных денег и банков. Только ДНР надо сначала вернуть всю свою территорию(Мариуполь, Славянск и др.), а уже потом думать о другом. Меня удивляет, что ЛНР ближе к России, граничит больше, а как-то не активно себя ведет по сравнению с ДНР.

0

А для того, чтобы вернуть перечисленные города Донецкой области и другие населенные пункты, нужны немалые денежные средства. Вот созданный банк и будет проводить регулирование их потока. К тому же необходима налаженная работа по выплате зарплаты и пенсий. Вот и будет Народный банк осуществлять централизованную деятельность. Да и Россия должна же куда-то перечислять помощь?

0

В этом регионе развита промышленность и большая часть этого хозяйства принадлежит(-ала) Ренату Ахметову. Но у него сейчас никто спрашивать не будет, все прихватизировано. И тут возникает вопрос, как будет распределяться прибыль, ее сразу в Народный банк будут перечислять?

0

Ну посмотрим, как Народный банк ДНР будет работать. Сейчас там война. Денег я так понимаю взять неоткуда. Практически вся промышленность там стоит, регион убыточный. Но свой банк-регулятор уже формируется. Ну тогда пусть ещё свою валюту печатают. Или у них будет гривно-рубль в ходу?

0

В переходный период самым удобным вариантом в ДНР будет хождение пары гривна-рубль, как было и в Крыму. Опыт уже есть. Российские банки поддержат фундамент Народного Банка ДНР, о чем говорит и заявление Александра Захарченко. А промышленность восстановится, нужно лишь время.

0

Какой регион убыточный? Вы что, украинские СМИ смотрите? Тогда ответьте мне, почему Украина, лишившись убыточного дотационного региона в виде ДНР и ЛНР, да и Крыма, если уж совсем им верить, не стала процветающей? "Кормить" эти "убыточные" региона не нужно, достаток должен вырасти. Сильно вырос?

0