Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Власти ДНР заговорили о собственной валюте, а их коллеги из Луганска предложили Порошенко "разобраться" на дуэли

напечатать

19 нояб. 2014

Власти ДНР обсуждают возможность введения собственной валюты. О таких планах руководства бывшей Донецкой области заявил зампред местного Совмина по соцвопросам Александр Караман.

- Рассматриваем разные варианты. Собственная валюта необходима как атрибут государственности. Мое личное мнение: у нас и у Луганска валюты должны быть разные из-за отличия по налогам, бюджету и так далее, — рассказал "социальный" чиновник репортерам "Комсомольской правды".

По словам Карамана, "все прекрасно понимают" необходимость постепенного свертывания обращения гривны на территории новых гособразований. Чиновник выразил уверенность о способностях властей ДНР "обеспечить собственную валюту товарной массой".

Ранее власти ДНР похвастались развертыванием в регионе сети собственных банков.

Перед этим украинские власти устами президента Петра Порошенко постановили прекратить обслуживание банковских счетов населения и предприятий в зоне спецоперации. Спикеры ДНР и ЛНР назвали этот шаг экономической блокадой.

Лидер Луганска Игорь Плотницкий сегодня призвал Порошенко разрешить военные и экономические разногласия на дуэли в присутствии СМИ "в любом месте любым видом оружия". Глава Украины прогнозируемо отказался. За урожденного "чистокровного украинца" Вальцмана отдувались его подчиненные из МИДа. Чиновники украинского внешнеполитического ведомства через "Твиттер" пригрозили Плотницкому дуэлями в суде.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меняются времена, приходит новая власть, территории делятся как большой пирог, а о простых людях никто не думает. Новая валюта, дуэль... Почему никто не думает о том как отстроить разрушенные в ходе всяческих "спецопераций" жилые дома и вернуть население к нормальной цивилизованной жизни?

0

Наличие собственной валюты позволит властям ДНР, ЛНР осуществлять кредитно-денежную политику. Проблема только в непризнании другими странами этой валюты, т.е. население вряд ли будет накапливать сбережения в ней, лучше использовать рубли.

0

Интересно будет посмотреть какой курс будет у этой новой валюты. А вообще этого и следовало ожидать после того, как власти Киева приостановили банковское обслуживание Донецской и Луганской областей. Но выпуск новых денег потребует серьезных финансовых затрат, а там итак сейчас проблем хватает.

0

Мне кажется, что сейчас о выпуске своей валюты в ДНР и ЛНР говорить рано. Всё равно ценность у таких "фантиков" будет весьма сомнительной. Мне жалко людей, которые сейчас живут в этой проблемной зане. Украинцы им деньги не платят, Россия к себе не берёт, а тамошние новые власти пока с ситуацией разобраться не могут.

0

Если начнут выплачивать пенсии и зарплаты в местной валюте, собирать налоги в ней же - то со временем что-то получится. Все когда-то начинали. Безусловно, параллельно будет ходить какая-то мировая валюта, скорее всего российский рубль. Но своя - это да, один из атрибутов самостоятельности. Сил им.

0

Ну...разговаривать и реализовать в действительности - это разные вещи. Разговаривать можно бесконечно много и долго. Чем эта валюта будет обеспечена, хотелось бы знать?! Без обеспечения это обычный фантик, бумажка.
Очень понравилась мысль про "чистокровного украинца" Вальцмана:)

0