Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эксперты считают, что потери России от санкций и спада цен на нефть составляют 600 млрд долларов

напечатать

5 февр. 2016

Российская Федерация недосчитается 600 млрд долларов за четыре года, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на специалистов Экономической экспертной группы Евсея Гурвича и Ильи Прилепского. 

Санкционные ограничения приведут к потере 170 млрд долларов, а вот низкие цены на нефть - к 400 млрд долларов. Убытки от нефтяных котировок рассчитаны исходя из нижнего предела в 50 долларов и предельного значения в 100 долларов. Эксперты считают, что экономика страны недосчитается 280 млрд долларов инвестиций за 3,5 года, а также 85 млрд долларов - прямых инвестиций. Гурвич и Прилепский пояснили, что невозможность привлечения заемных средств, снижение уровня прямых инвестиций и ограниченное количество капитала на рынке государственного долга увеличивают воздействие от санкций в три раза. 

Показатель оттока капитала слегка компенсируется низким притоком капитала в страну. Гурвич считает, что санкции увеличивают действие низких котировок нефти. Санкционные ограничения приводят к недостатку инвестиций в реальном секторе экономики, девальвацию рубля и ускорение инфляции. Гурвич убежден, что санкции и цена нефти усиливают друг друга. Экономика потеряет до 8,4% за четыре года, добавил он.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Цифра внушительная, но надо понимать, что она будет продолжать увеличивается с каждым днем. Санкции действуют уже давно, нефть дешевеет тоже и уже даже самые высокопоставленные лица говорят о том, что такая тенденция будет сохраняться. Пора уже что-то делать для выхода из этой экономической ситуации.

0