Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Запад" предсказывает рецессию российской экономики

напечатать

29 авг. 2014

Риск рецессии российской экономики возрос. Об этом свидетельствуют результаты консенсус-прогноза Bloomberg и опасения австрийского регулятора Finanzmarktaufsicht (FMA).

Экономический спад в ближайший год предсказали 26 опрошенных агентством аналитиков (+15% относительно предыдущего исследования). Введения Россией дополнительных санкций против Запада ожидают 15 экспертов.

Участники другого опроса бизнес-агентства пророчат отечественной экономике в 2014-м меньшие темпы роста относительно ожидаемых ранее (0,3% вместо 0,5%). Прогноз роста ВВП на будущий год ухудшился на 0,3% (до 1,3%). К таким выводам пришли 38 авторитетных экономистов.

Австрийский регулятор также не исключает спада в экономике РФ. Подтверждением этого являются озвученные накануне планы повышения требований для материнских структур "ЮниКредита" и "Райффайзенбанка".

Новую сумму капитала для UniCredit Bank Austria и Raiffeisen Bank International со-руководитель FMA Клаус Кумпфмюллер озвучивать не стал, уточняет Bloomberg.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как водится, в своем глазу бревна не видно. Ну что же, караван будет идти, как бы ни лаяли собаки. Здесь то же самое. Посмотрим, кто через пару лет окажется в рецессии.

0

Без анализа к прошлым годам по прогнозам и факту и без сравнения с другими экономиками мира это - пустой звон.
Даже на фоне обвала экономики Еврозоны показатель по России выглядят более чем хорошо. Но задачка у "экспертов" стояла попугать - ну, попугали. Пусть займутся своими проблемами, тот ЕС уже по швам трещит.

0

Сейчас вся мировая экономика переживает не самые лучшие для себя времена. И разумеется, что нельзя оценивать российскую экономику отдельно от экономик других стран. К тому же, пока вообще рано составлять какие-бы то ни было прогнозы и уж тем более делать на их основе какие-то конкретные выводы.

0

Россия давно готова, а точнее всегда готова к экономическим спадам, поэтому на этом поприще- это закаленное государство и первый раз такая закалка сыграет положительную роль, на зависть евро союзу. А он пусть попробует справиться с такими непредвиденными перепадами.

0

Согласно последним новостям из политического конфликта и экономическим показателям России, можно прийти к выводу, что они взаимосвязаны. Однако, такая ситуация вечно не будет продолжаться, поэтому когда стороны придут к мирному урегулированию, то показатели России вернуться на свои прежние места.

0

А они не предсказывают какая погода будет через месяц?! А они не предсказывают как дела будут в ДНР И ЛНР через полгода?У них самих какая ситуация в экономике? Так раздражает, когда иностранные аналитики с умным видом что-то пытаются предсказывать в российской экономике, а у себя под носом проблем не видят. Предлагаю российским экспертам делать анализ состояния дел австрийской экономики:)

0

Ожидаемый прогноз на фоне складывающейся экономической ситуации. В Европе рецессия с 2009 года, но у них экономика развитая, а у нас сырьевая, т.е. есть куда расти. Есть и положительный момент в этом, во время рецессии часто наблюдается дефляция, а это значит цены на внутренние продукты не будут расти.

0

Ну дай бог, чтобы прогнозы западных аналитиков оказались на поверку не такими уж и печальными. То, что экономические спады и подъёмы происходят с завидной регулярностью везде в мире - вполне нормальный процесс. А вот России мне кажется не стоит так уж хорохориться. Лучше проблему предупредить и быть готовыми к экономическому, пусть и прогнозируемому спаду.

0

Последние события показывают, что вы не правы. Цены на продукты растут в арифметической прогрессии, хотя осенью они не должны, вроде бы расти. Плюс в том, что сейчас созданы уникальные условия для отечественных сельхоз производителей, фермеров. я уже начал замечать активизацию производителей рыбы из Удмуртии, Татарстана, Чувашии. Они могут занять рыбную нишу, если голова у них варит.

0